Сказать честно, не только кто-то удивится об этом отзыве о системе управления сайтом HostCMS, но она таки ДА, меня удивила! Отвечу, почему именно удивила?
Я искал и тестировал (практически) все доступные системы на протяжении двух лет (смешная цифра- пол сотни CMS прогнал на своем хосте и удаленном компе с ...медленным инетом). Особенно интесивно, последние пол года. Открыто говоря, меня этот процесс не только выводил из себя, но и от черезмерного перебора, как и от их количесва мне уже стало тошно. Понятное дело, что PR-отделы передовых систем CMS не зря свой хлеб едят:
Битрикс навороченный, раскрученный, но... и требует дорогой хостинг, а зачем такие нагрузки и траты? Если честно, но даже для копоративных порталов я и бесплатно бы его не поставил.
UMI - ну... не буду фантазировать, может руки не дошли, а может просто не лягла душа, хотя заманчивый двиг, думаю что как нибудь прогоню его до конца. Что мне в них нравиться, так это хорошая организация рекламы, молодцы
Я могу еще долго описывать ту или иную систему, но стоит ли, думаю у каждого свои мнения, просто хотел упомянуть о некоторых от себя. Вот еще парочку систем, уже бесплатных стоило бы охарактеризовать:
Joomla - хорошая система, но нужен хороший верстальщик для морды, темплейтов валом, но чужое как то... или не нравиться или противно ставить да и переделывать за кем то... сами понимаете. Модулей много, все бы хорошо, но как говорится: "на вкус и цвет"... В общем отказался я от неё.
PHPNUKE - где то аналогию можно провести, хотя свои плюсы и минусы есть, в отличии от Joomla, особенно в админке, ох ну не удобная и напыщенная она у NUKE, простотой и удобством не отличается, а жаль.
Хотелось бы отметить ребят из
4site - если бы было больше знаний в Perl-е возможно и её бы полюбил, особенно за суперскую админку, если кто знает она похожа с админкой форума vBulletin. И еще стоило бы впомнить о толковых ребятах с
2z project хотя бы уже за то, что не жмотятся, а двиг у них для средних сайтов простенький, но такой удобный, что казалось бы даже школьники могли бы управиться с движком.
А теперь о главном: как ни парадоксально, но мои поиски закончились, не хочу перечислять все достоинства и прелести
HostCMS, но после долгих колебаний - отдаю предпочтение этой системе. Больше ни искать ни тестировать ничего не хочу. Я нашел в ней все, что могло бы заинтересовать такого тошного и требовательного веб-мастера как я.
Ребята из ООО "Хостмэйк"
ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ЛУЧШИМИ и спасибо, что я смог наконец остановиться в выборе CMS.
А в благодарность я напишу статью о моих поисках и тестировании многих систем, чуть позже.
Думаю, Вам стои пора завести в меню раздел ОТЗЫВЫ
С уважением, Игорь