Неудобства админки (для контент-менеджера, администратора сайта...)

#
Неудобства админки (для контент-менеджера, администратора сайта...)
Когда простые пользователи(ответственные на фирме за сайт) начинают работать над сайтом они видят очень много ненужного, конечно можно ограничить доступ и чел будет видеть только часть, например:
- Интернет магазин
- Информационные системы
- Страницы и документы

Минусы:
1. Попадая в админку у юзера нет шанса СРАЗУ начать работать с нужным разделом
2. Часто лишние ИС не удаляют(как и я&#61514 но пользователю то зачем их видеть?

Если бы левое меню можно было конструировать в свободной(почти) форме с учетом прав доступа, пример:

+ Интернет магазин
     + Игрушки
     Аксессуары
+ Информационные системы
     Гостевая кника
     Форум
     +Вакансии
            Высший менеджмент
             ИТР
     Оборудование
+ Статистика сайта
     Хосты
     Хиты
     Отчет № 1
И т.д….
- Перейти на сайт (НЕ в админку)

Минусы: Когда создаются новые пункты и их тоже надо вносить в индивидуальную админку… это решится если сделать что при создании новой ИС, группы и т.д., они автоматом попадаю ко всем нужным юзерам в соответствии с правами доступа.

Каждый юзер мог бы сам настроить параметры меню например(разворачивать автоматически 1 уровень, уведомлять о появлении нового раздела в меню…)  и т.д.

Настройку структуры меню админки конечно в идеале реализовать в визуальном режиме…

Зачем это?
ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ админки для пользователя, ребята вы конкурентов оставите далеко позади если юзеры будут прыгать от счастья работая с HostCMS.
Модератор
#
Re: Неудобства админки (для контент-менеджера, администратора сайта...)
Smit писал(а):
1. Попадая в админку у юзера нет шанса СРАЗУ начать работать с нужным разделом

Как админка должна угадать, с каким разделом юзер хочет работать?

Smit писал(а):
2. Часто лишние ИС не удаляют(как и я&#61514 но пользователю то зачем их видеть?

ИС или есть или нет. Нужна - оставляем, не нужна - удаляем.

Smit писал(а):
Если бы левое меню можно было конструировать в свободной(почти) форме с учетом прав доступа, пример:

меню переделано, но несколько иначе. Выносить список ИС и товаров магазина в меню считаем неприемлемым решением - магазинов и групп первого уровня будет множество. Пользователь быстро выбрал модуль (а их под 30 штук) и уже работает с ним.
#
Меня тоже волнует эта проблема и, скорее, в плане того, что простые пользователи получают доступ к настройкам ИС. Возможно я не до конца понял структуру прав в системе.... Мне нужно чтобы простые пользователи(ответственые на фирме за сайт) не имели возможности редактировать параметры ИС, а имели доступ только к самим документам. И еще хотелось бы чтобы эти пользователи не видели соседние сайты, т.е. если в системе настроено три сайта, то пользователи бы не видели соседние и небыло бы необходимости выбирать сайт для администрирования. В принципе это модераторы - только я не знаю как их включить
vaso
#
Разграничить доступ к сайтам различным пользователям системы управления Вы можете в текущей версии системы управления: для этого необходимо отредактировать нужного пользователя и ограничить ему доступ, например, ко всем модулям определенного сайта. В последующих версиях системы управления планируется реализация разграничения документов, макетов, шаблонов по конкретным сайтам, а также создание гибкой системы наделения правами доступа пользователей центра администрирования.
#
А возможно ли использование модераторов для информационных систем - чтобы они могли редактировать содержимое ИС, но не могли редактировать саму систему и, тем более, не могли удалить ее...?
vaso
#
В текущей версии это невозможно.
Авторизация