Связанные списки

#
Связанные списки
Можно ли в HostCMS создавать взаимосвязанные списки со связями один-ко-многим?
Например мне нужен список профессий и связанный с ним пофамильный список людей.
Чтобы в дальнейшем при выборе фамилии у меня автоматически проиходила связь с профессией человека.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Связанные списки
Kotoff001,
Мне кажется что тут без ТДС(Типовая Динамическая Страница) не обойтись..
#
А каким образом тут поможет ТДС? %-0
Если с ее помощью задавать соответствия между элементами списков, то это же гемор какой-то..
#
Подумаем, к пн попробую предложить алгоритм
#
Внести соответствие между элементами списка "профессии" и списками с фамилиями сотрудников, принадлежащих определенной профессии, можно внеся в поле "Описание" для каждого элемента списка "профессии" идентификатор списка фамилий сотрудников с этой профессией. А затем в типовой динамической странице написать обработчик, который в зависимости от выбранного элемента в списке "профессии" будет(с помощью API-методов класса списков) брать из его описания идентификатор нужного списка фамилий и формировать из его элементов список соответствующих выбранной профессии фамилий.
#
Это хорошо. А если задача стоит обеспечить связность в обе стороны - не только получения списка фамилий для профессии, но и при выборе фамилии получить профессию человека?
#
тогда нужно оплучить id этого списка и по нему искать корневой список, в описании которого стоит данный идентификатор списка
#
Например, есть список рубрик, список подрубрик и список конечных подрубрик, но глубина не везде одинаковая.
Появилась ли в 5-ой версии HostCMS, делать связанные списки?

Например:
Рубрика -> Подрубрика ->Конечная подрубрика
Выбираем из списка рубрику, появляется список подрубрик относящихся к этой рубрики. Выбираем подрубрику, выводится конечная подрубрика, если таковые имеются в выбранной подрубрики и т.д.
Модератор
#
CCron,
Модуль "Списки" предлагает одноуровневые справочники.
#
А в дальнейшем планируется реализовать нечто подобное + использовать справочники в других инф.системах, помимо Интернет-магазина?
Авторизация