О ключах для HostCMS и получении ключа для бесплатной версии

Модератор
Re: О ключах для HostCMS и получении ключа для бесплатной версии
1. Такой домен считается доменом второго уровня и для получения ключа необходимо, чтобы сервер выдачи ключей получил к нему доступ. Т.к. сервер не получит доступа, ключ выдан не будет и его необходимо получать вручную.
Локальным доменом может считаться домен new.chr21.local, на него можете получить ключ без проблем.
2. Вы можете иметь для каждой лицензии одну установку, соответственно можете установить локально, а после переноса на сервер удалить локальную установку.
Ключ получаете на каждый домен, т.е. вначале на локальный, потом после переезда ключ для сайта на сервере.
Пробовал я добавить ключ, но у меня не получилось.
Сначала установил сборку на локалке, потом из админки добавил ключ - сперва тот, что выдали при оплате лицензии - не получилось, все равно выходит предупреждение, что не найден лицензионный ключ. Потом попробовал установить ключ для версии Халява - все равно просит ключ. Как мне правильно установить его?
Версия Малый бизнес, домен LADA21 (пока локальный).
www.chr21.ru
Модератор
alexmak писал(а):
потом из админки добавил ключ — сперва тот, что выдали при оплате лицензии — не получилось

Ключи сразу выдаются после оплаты только дилерам и он подходит только к тому домену, что был в договоре. Соответственно за ключем для локальной установки дилерской системы нужно писать в поддержку.

alexmak писал(а):
Потом попробовал установить ключ для версии Халява — все равно просит ключ

Какой ключ Вы пробовали установить? Зачем изобретать велосипед, получение ключей описано в документации, не нужно один ключ от одной редакции и одного домена пытаться использовать с другими доменами и редакциями, все равно ничего не выйдет.

Получение ключей пошагово описано на первой странице темы, если не получается выдать ключ - сообщаете конкретный текст сообщения, который говорит система и Ваш домен, а также редакцию системы.
Да с получением ключей у меня нет проблем. Проблема в том, что я не могу лицензионную сборку запустить на локальном сервере.
А в поддержку я писал, мне оттуда пришло грозное письмо с содержанием "...не надо писать в поддержку, и на форум одновременно..."
Я снова попробую в поддержку написать.
www.chr21.ru
Модератор
alexmak писал(а):
Проблема в том, что я не могу лицензионную сборку запустить на локальном сервере.

Начнем с начала, на какой домен Вы получаете локально ключ? Что Вам система сообщает при получении ключа?

alexmak писал(а):
А в поддержку я писал, мне оттуда пришло грозное письмо с содержанием «… не надо писать в поддержку, и на форум одновременно… »
Я снова попробую в поддержку написать.

Правильно, т.к. был дублирующий запрос того, что Вы написали на форуме.
HostCMS писал(а):
Начнем с начала, на какой домен Вы получаете локально ключ?

Я получаю ключ для домена lada21.
HostCMS писал(а):
Что Вам система сообщает при получении ключа?

Ключ я уже получал, для версии халява. Я сначала на ней работал.
Пытаюсь этот ключ поставить на лицензию, ответ: не найден лицензионный ключ.
www.chr21.ru
Модератор
alexmak,
эххх, логика. Вместо того, чтобы взять и получить ключ строго по документации Вы начинаете придумывать теории, использовать ключи от другой редакции и т.д.
Естественно, что ключ от ХАЛЯВЫ не будет работать на КОММЕРЧЕСКОЙ ВЕРСИИ, даже если у них одинаковые домены.
При вводе договора и пин-кода еще есть поле "Логин". А какой логин надо вводить?
www.chr21.ru
Модератор
alexmak,
необходимо вводить тот логин, на который были ассоциированы номер договора и пин-код. Судя по тому, что на одну систему Вы получили ключ, а системы передавались обе и на один логин, то на второй системе необходимо вводить тот же логин, что и на первой.
Это очень просто проверить, перейдите в раздел "Личный кабинет" - "Лицензии" и посмотрите, есть ли там требуемый договор, если есть - то используете тот логин, с которым заходили в личный кабинет.
Мда уж... Проблема...
Дело в том, что я забыл логин, на который регистрировался, и создал новый. Судя по всему на него и были зарегистрированы лицензии. Вот почему у меня ничего не получается. В личном кабинете, который я в данный момент использую, нет выданных лицензий. Как быть? Может быть вы напомните на почтовый ящик мой первый логин?
www.chr21.ru
Авторизация