Ошибка

#
Ошибка
Что означает данная ошибка? На работу сайта не влияет, на субдоменах выскакивает.
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: Unknown(): open(/tmp/sess_80b9a61c14a658a265ab2c1114b62d3e, O_RDWR) failed: Permission denied (13) в файле Unknown (строка 0)
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) в файле Unknown (строка 0)
Что надо поправить?
Модератор
#
Re: Ошибка
mentolsoft,
пути к сессиям в php.ini или если хостинг не свой - писать хостингу. Что за проблема на сервере думаю понятно из текстов ошибок.
#
Намучился с выставлением прав на каталоги и файлы, а также с установлением их владельца с провайдером Valuehost.
Теперь при загрузке файлов картинок выдается следующая ошибка:
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: chmod(): Operation not permitted в файле /мой сайт/admin/wysiwyg/fm/fm.php (строка 50).
Хотя все загружается нормально, как-то все-же неприятно. Права какого каталога на это влияют?

И еще один вопрос: при редактировании любой страницы, автоматически по умолчанию включается типограф (галки). Как это отключить? Даже если при предыдущем сохранении страницы эти галочки были отключены, при новом редактировании они опять стоят. А при  включенном типографе неправильно выводятся скобки и кавычки + слова от левой скобки или левой кавычки выводятся почему-то другим цветом.
Модератор
#
SlavaRom писал(а):
Намучился с выставлением прав на каталоги и файлы, а также с установлением их владельца с провайдером Valuehost.
Теперь при загрузке файлов картинок выдается следующая ошибка:
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: chmod(): Operation not permitted в файле /мой сайт/admin/wysiwyg/fm/fm.php (строка 50).
Хотя все загружается нормально, как-то все-же неприятно. Права какого каталога на это влияют?

разные владельцы, поэтому будут выводится такие сообщения. Свяжитесь с хостером, чтобы владельцев на файлы перевыставил.

SlavaRom писал(а):
И еще один вопрос: при редактировании любой страницы, автоматически по умолчанию включается типограф (галки). Как это отключить?

Отключите модуль типограф, если он не нужен.SlavaRom писал(а):
А при  включенном типографе неправильно выводятся скобки и кавычки + слова от левой скобки или левой кавычки выводятся почему-то другим цветом.

а вот этого быть не должно, нужно смотреть в чем причина
#
HostCMS писал(а):
разные владельцы, поэтому будут выводится такие сообщения. Свяжитесь с хостером, чтобы владельцев на файлы перевыставил.

Нет, помотрел и в каталоге  /admin/wysiwyg/fm/ и в каталоге /images/ владелец всех файлов и папок один и тот-же. А вот файлы картинок заливаются с правами 0660, в то время как все остальные файлы сайта  лежат с правами 4755. Могу я это изменить как-то? Изменение настроеек CHMOD файлов и папок Сайта в админпанеле результатов не дали.

HostCMS писал(а):
а вот этого быть не должно, нужно смотреть в чем причина
Скорее всего, причина где-то в CSS.
Модератор
#
SlavaRom писал(а):
Скорее всего, причина где-то в CSS.

у нас типограф с CSS никак не должен быть связан.

SlavaRom писал(а):
Нет, помотрел и в каталоге  /admin/wysiwyg/fm/ и в каталоге /images/ владелец всех файлов и папок один и тот-же. А вот файлы картинок заливаются с правами 0660, в то время как все остальные файлы сайта  лежат с правами 4755. Могу я это изменить как-то? Изменение настроеек CHMOD файлов и папок Сайта в админпанеле результатов не дали.

выставляемые права указываются в атрибутах сайта - если ошибка при выставлении прав доступа к файлам на хостинге - нужно обратится к хостеру.
#
Спасибо за ответ!
SlavaRom писал(а):
при загрузке файлов картинок выдается следующая ошибка:
Права какого каталога все-же на это влияют?

HostCMS писал(а):
у нас типограф с CSS никак не должен быть связан.

Проблема с типографом решилась только удалением из CSS следующей строчки: span {color:#1C95DB;} , из-за нее было отличие в выведении текста с типографом и без, т.е. все-же с отдельными тегами типограф не всегда корректно работает.
HostCMS писал(а):
выставляемые права указываются в атрибутах сайта - если ошибка при выставлении прав доступа к файлам на хостинге - нужно обратится к хостеру.

Я устанавливал права на файлы и папки 4777 в атрибутах сайта в админпанеле, однако CMS  сразу подставляет автоматически впереди 0, это видно при загрузке файлов картинок. Сложно разобраться.   Хостер утверждает, что у него все в порядке и файлы неправильно создаются системой?
Модератор
#
0777 - число в восьмеричной системе счисления
#
ответ хостера: Цифра "4" означает присвоенный suid бит. И опять ответ, что права задаются из настроек в каком-то скрипте и это не их вопрос.
Модератор
#
SlavaRom писал(а):
Проблема с типографом решилась только удалением из CSS следующей строчки: span {color:#1C95DB;} , из-за нее было отличие в выведении текста с типографом и без, т.е. все-же с отдельными тегами типограф не всегда корректно работает.

естественно, ведь типограф выделяет span-ом, а у Вас сказано перекрасить все спаны, вот они и перекрашиваются

по правам - присылайте данные доступа с описанием проблемы в поддержку, завтра будем смотреть что там у Валуехоста снова не так.
Авторизация