еще вопрос по галерее:
на страницу группы фотогалереи выводится 5 фотографий:
<!-- Переход на новую строку после каждой 5-й фотографии -->
<xsl:if test="position() mod 5 = 0">
<xsl:text disable-output-escaping="yes">
</tr>
<tr>
</xsl:text>
</xsl:if>
</xsl:template>
это понятно, но при добавлении 6-й и последующий они выводятся на 2-ю страницу и т.д..как настроить чтобы на странице выводилось больше строк с фотографиями к примеру 5 и потом чтобы был переход на последующие..
я так понимаю за этот вывод отвечает следующий код:
<xsl:if test="$count_items > $items_on_page and $n > $i">
<!-- Определяем адрес тэга -->
<xsl:variable name="tag_link">
<xsl:choose>
<!-- Если не нулевой уровень -->
<xsl:when test="count(/document/blocks/selected_tags/tag) != 0">tag/<xsl:value-of select="/document/blocks/selected_tags/tag/tag_path_name"/>/</xsl:when>
<!-- Иначе если нулевой уровень - просто ссылка на страницу со списком элементов -->
<xsl:otherwise></xsl:otherwise>
</xsl:choose>
</xsl:variable>
<!-- Определяем адрес ссылки -->
<xsl:variable name="number_link">
<xsl:when test="$i != 0">
<xsl:value-of select="$prefix"/>-<xsl:value-of select="$i + 1"/>/</xsl:when>
<!-- Иначе если нулевой уровень - просто ссылка на страницу со списком элементов -->
<!-- Ставим ссылку на страницу-->
<xsl:if test="$i != $current_page">
<!-- Выводим ссылку на первую страницу -->
<xsl:if test="$current_page - $pre_count_page > 0 and $i = 0">
<a href="{$link}" class="page_link" style="text-decoration: none;">←</a>
</xsl:if>
<!-- Ссылка на предыдущую страницу для Ctrl + влево -->
<xsl:if test="$current_page != 0 and $i = $current_page">
<xsl:variable name="prev_number_link">
<xsl:when test="($current_page - 1) != 0">page-<xsl:value-of select="$i"/>/</xsl:when>
изменение этой цифрф ни к чему не приводит..
посмотрел и непосредственно в структуре сайта в настройке элемента там в настройке ИС стоит: "Число выводимых элементов на страницу - 5" изменение цифры не приводит ни к чему.
может я неправлиьно выразился..
вот для примера:
там в строчке 4 фотографии, 5-я выводится на след.строке а 6-я вообще на 2-й странице..я имел в виду чтобы выводилось 6-7 срочек прежде чем переходить на 2-ю страницу и т.д..ведь фотографий будет много....
У Вас сделано не на базе типовых динамических страниц? Пришлите запрос в поддержку, без доступа к центру администрирования тяжело понять, что именно делается не так.
barry2000 писал(а):
там в строчке 4 фотографии, 5-я выводится на след.строке а 6-я вообще на 2-й странице..я имел в виду чтобы выводилось 6-7 срочек прежде чем переходить на 2-ю страницу и т.д..ведь фотографий будет много....
для этого и надо увеличить число на страницу, этот вопрос мы с Вами в этой теме и обсуждаем.
HostCMS,
на базе типовых динамических страниц конечно...я там ничего не менял, с данной ЦМС работаю сравнительно недавно, пока код стараюсь не менять.
Версия бесплатная, вряд ли кто-то с этим будет возиться..В любом случае спасибо..буду разбираться где я напартачил.
barry2000, действительно, для решения Вашей проблемы нужно отредактировать узел структуры(соответствующий фотогалерее) в "Структуре сайта" и внести нужное значение а поле "Число выводимых элементов на страницу"
natalya,
спасибо, Вы правы, как оказалось цифра которую я вводил просто не сохранялась, при этом никаких оповещений об ошибках или неполадках. Пришлось поставить 777 на все элементы папки Lib, теперь результат сохраняется зато стало выдавать ошибку:
modules/lib/lib.class.php (строка 0) причем файл имеет доступ 777 и никаких ошибок в файле он начинается:
<?php @Zend;
это строка "1" почему-то выдает ошибку в строке "0"...бывает и такое.