порядковый номер элементов

#
порядковый номер элементов
Добрый день,
В инфосистеме стоит сортировка элементов (и групп) по порядку сортировки по возрастанию. Сама сортировка производится корректно. Но в администраторской части в списке элементов в графе "порядок сортировки" выводится дата добавления элемента, поэтому управлять сортировкой можно только из свойств элементов, это не очень удобно. Нельзя ли каким-то образом выводить в графу "порядок сортировки" поля с соответствующим значением, как это сделано для групп?

Спасибо,
Елена
so I drift down... in my steep-sided un-reality...
#
Re: порядковый номер элементов
helene, данное неудобство уже исправлено в новой 5-ой версии. Ее выход планируется в ближайшее время.
#
спасибо буду ждать
#
добрый день,
помогите разобраться с сортировкой в пятой версии? теперь в графе "сортировка" только иконки групп и элементов и нет текстовых полей, это как-то настраивается через раздел "формы центра администрирования"?

и еще вопрос на другую тему: вывод инфосистемы, шаблон для показа одного элемента системы. должно выводиться следующим образом: колонка со списком групп, вторая колонка: список элементов активной группы, третья колонка - информация открытого элемента. проблема со второй колонкой, так как список элементов активной группы не присылается в xml... как лучше решить подобную задачу?
#
helene, по вопросу сортировки: уточните, о каком модуле идет речь: об инфосистемах или интернет-магазине?
По поводу реализации функционала: Вы собираетесь вывести все 3 колонки одним XSL-шаблоном(с подробной информацией об инфоэлементе)? Попробуйте использовать шаблон страницы для показа инфоэлемента, в котором первые 2 колонки будут показываться вызовами метода ShowInformationSystem с соответствующими XSL-шаблонами:
1 колонка: показ всех корневых групп инфосистемы(передать в метод показа в качестве текущей группы false);
2 колонка: брать значение идентификатора текущей группы инфосистемы методом GetInformationFromPath. И для этой группы показывать ее содержимое.
#
Здравствуйте, Наталья,

Сортировка - об инфосистемах. Их (группы и элементы) очень неудобно пересортировывать, я писала об этом выше. Вроде бы в новой версии действительно есть средства для управления управлением , но видимо у меня каких-то настроек не хватает...

Функционал: спасибо, я так и сделала. только немного хитрее пришлось - посколько макет и xsl-шаблоны хотелось бы сделать универсальными, там на одном принципе несколько инфосистем в разных разделах, то я во входящие данные к блоку ShowInformationSystem скормила переменные, задействованные в lib1
   $InformationSystemId = $InformationSystem_id;
и для второй колонки
   $InformationGroupId = $GLOBALS['INFSYS_result']['group'];
при соответствующей проверке через $GLOBALS['INFSYS_result']['item'] как и в либе...

и вроде бы все хорошо работает
#
День добрый, helene.

По поводу сортировки: не совсем понятно про графу "Сортировка". Пришлите скрин-шот в поддержку.

Авторизация