Настройка отображения фото

#
Настройка отображения фото
Не могу разобраться с форматом вывода фото в интерн.маг.
1. Если установить значения(ширина мал.,большой картинки) в свойствах интерн.маг.,они действуют на все внутренние структуры инт.маг.(на группы,элементы групп).Возникает вопрос,а зачем тогда поля ввода формата вывода фото присутствуют во всех формах(группы,элементы),если их изменить нельзя(у меня не меняются,жестко закреплены значением в свойствах инт.маг).
2. Мне нужно чтобы фото группы было одного размера,фото элемента другого(причем происходило преобразование большой фотки в маленькую).
3. Когда установил все параметры размеров фото в инт.маг. в "0",тогда фото группы загружается какое хочу(не через админку,а конкретное фото с определенным размером),не удобно но пройдет.А вот с фото элементов не получается,загружается только фото большое(преобразования не происходит).МОЖЕТ Я ЧЕ НЕ ТАК ДЕЛАЮ.Помогите разобраться.
P.S.Сайт на локале.Права в базе полные.
momentomore
#
Re: Настройка отображения фото
1. Меняются
2 и 3. Возможно реализовать, начиная с 5 версии
Модератор
#
wbags,
1. Их можно поменять при загрузке конкретного фото.
по поводу 2. и 3. можее почитать руководство пользователя HostCMS 5.
#
1.Спасибо за ответ(видимо прийдется глубже ковырятся,у меня чейто не фурычит).
2. Будем ждать появления новой версии(из новостей-4 мая).
3.Если всеже не осилю(по логике размеры должны для групп отдельно,для элементов отдельно настраиваться),прийдется опять просить помощи более подробной.
momentomore
#
2 и 3 актуально только для платный версий системы (т.к. они позволяют настраивать интерфейс администратора).
Модератор
#
NeX,
в пятерке для товара есть закладка "Форматы", в которой значения сохраняются - стр. 61 руководства пользователя.
#
offtopic

http://www.hostcms.ru/download/5/documentation.chm

не загружается никак...

Эти параметры есть и в 4 версии. Но имея доступ к формам администрирования (насколько я понял) можно автоматизировать процесс, чтобы при добавлении фото для групп и товаров выставлялись разные размеры
Модератор
#
NeX писал(а):
не загружается никак...

рано ссылку поставили, будет 4 мая размещено.

NeX писал(а):
Эти параметры есть и в 4 версии. Но имея доступ к формам администрирования (насколько я понял) можно автоматизировать процесс, чтобы при добавлении фото для групп и товаров выставлялись разные размеры

в 4 версии они есть, но не сохраняются индивидуально для каждого товара.
#
1.С фото разобрался.Помог конкретный советHostCMS писал(а):
1. Их можно поменять при загрузке конкретного фото.
.Малость неудобно каждый раз вбивать параметры фото при загрузке нового товара,нуда ладно и на том спасибо.
2.Теперь по поводу новой системы(уже руки чешутся поскорее загрузить).
а)У нас платная система "Старт",в новых редакциях таковой нет.Можем-ли мы рассчитывать на обновление на редакцию"Малый бизнес"?И вопрос цены,это бесплатно,или платно?
b)Если обновиться возможно,то можно-ли просто заново закачать систему в новую базу,с возможностью открывать хотябы админку на старой системе,с целью просмотра изменений в файлах макета и XSL шаблонах(сайт на локале,тестируется,ценных данных нет).
с)Предполагаем сейчас у Вас будет запарка с отправкой новых ключей.Может заранее "встать в очередь"и отправить запрос...или всеже после 4 мая?
momentomore
Модератор
#
wbags,
a) дополнена информация на http://www.hostcms.ru/news/4.1-update-5.0/
b) не понял вопроса, поясните.
c) ключи обновлять не нужно, поддерживаются ключи 4 версии системы. Если ключи были еще от 3 версии (без дефисов в ключе) - их нужно будет обновить.
Авторизация