Re: Комментарии на тему: У меня версия Халявы 5.0 установилась без проблем!
СпэйсВэб и Хостфабрика только версии 4! На Хостфабрике версия 5 почему-то корректно не работает! Ошибка: Ошибка выполнения запроса! - MySQL server has gone away
Ваш комментарий:Данная ошибка может возникнуть, в принципе, от любого запроса, т.к., видимо, используемый на вашей площадке
сервер MySQL достаточно слаб и перегружен. Простейший запрос к базе данных на обновление записи в таблице, в которой содержится
всего несколько записей, вызывает отказ сервера. Вот текст запроса:
UPDATE `session_table`
SET `session_value` = 'CART|a:1:{i:1;a:1:{i:20;a:3:{s:26:"shop_items_catalog_item_id";i:20;s:23:"shop_cart_flag_postpone";
i:0;s:23:"shop_cart_item_quantity";i:1;}}}site_users_name|s:0:"";site_users_surname|s:0:"";site_users_patronymic|s:0:"";
site_users_email|s:0:"";site_users_phone|s:0:"";
site_users_fax|s:0:"";site_users_address|s:0:"";site_users_company|s:0:"";shop_coupon_text|s:0:"";',`session_expire` = UNIX_TIMESTAMP(NOW()) WHERE `session_id` = 'ca2f59b5d14780891cbd1601a3db0171'
Более полно см. в логах системы: 28_05_2008.log.csv
Обратитесь в поддержку хостера с просьбой разъяснить ситуацию по поводу подобной реакции сервера БД на очень простой запрос.
Комментарий хостера:
это фантазии "разработчиков"
либо ошибка скрипта либо в нём есть часть которая долго работает
в результате соединение с базой закрываетмя по таймауту
arkom64,
Приведенный запрос очень простой. Таблица session_table содержит единицы записей. Если такой запрос долго выполняется - необходимо спросить, что происходит с MySQL сервером?
Ни в коем случае я себя не убеждал . Мне 4.0 нравилась. Хочу 5.0 использовать. На фабрике не идет не знаю почему. Если у кого то из хостеров есть предустановленная нов. версия - буду с ними работать!
arkom64,
А в чем проблема вручную поставить? С Свебом решаем вопрос, релиз им выслан для установки.
На Фабрике ошибка у Вас возникает постоянно и одна и та же?
Могу предложить свои услуги! Установить на свой хостинг. С поддержкой хостинга в течение года. Хост идет но все требования хостинг не выполняет но траблов в работе с Хост ЦМС не наблюдалось. 35 у.е./год + если нужно стоимость домена!
HostCMS писал(а):
arkom64,
А в чем проблема вручную поставить? С Свебом решаем вопрос, релиз им выслан для установки.
На Фабрике ошибка у Вас возникает постоянно и одна и та же?
Я и ставил сам!Проблем с установкой никаких. Ошибка возникает при оформлении заказа в магазине.