Стиль в визуальном редакторе

#
Стиль в визуальном редакторе
Подскажите пожалуйста: есть макет, в котором основной текст страницы выводится внутри <div id="..."></div> с переопределенным стилем.
Как бы сделать, чтобы в визуальном редакторе при редактировании страниц с заданным макетом, шрифт и фон определялись тем же стилем что и при выводе на странице в этой области?
(пока 4-я версия CMS)
#
Re: Стиль в визуальном редакторе
Нет ответа?
Объясняю ситуацию: верстку делал другой человек, там в стилях для body вообще определено "черный текст на черном фоне", а вот для блока с текстом стоит отдельный стиль. (Текст черный, фон белый). Если открыть на редактирование документ с таким вот макетом - получаем в редакторе черное окно с черным текстом.
Набранный вслепую текст на конечной странице смотрится при этом нормально.
#
И еще вопрос на ту же тему: некоторые стили из css макета попадают в выпадающий список редактора, некоторые - нет. Не могу найти закономерность.
Модератор
#
alex_ru_fm писал(а):
И еще вопрос на ту же тему: некоторые стили из css макета попадают в выпадающий список редактора, некоторые - нет. Не могу найти закономерность.

Попадают те, что есть в CSS-стилях, указанных для макета через центр администрирования. Если просто валяются css-файлы, то они не будут подключены.

alex_ru_fm писал(а):
Как бы сделать, чтобы в визуальном редакторе при редактировании страниц с заданным макетом, шрифт и фон определялись тем же стилем что и при выводе на странице в этой области?

http://www.hostcms.ru/forums/17/1030/
http://www.hostcms.ru/forums/17/1286/
#
HostCMS писал(а):

Спасибо, оно самое! Действительно странно что это не было включено в документацию...
HostCMS писал(а):
Попадают те, что есть в CSS-стилях, указанных для макета через центр администрирования. Если просто валяются css-файлы, то они не будут подключены.

Это понятно, просто у меня выводится только 16, а их в макете больше... Посмотрю внимательнее на css который крепится к макету, может в нем что-то не так
Модератор
#
alex_ru_fm писал(а):
Действительно странно что это не было включено в документацию...

Документация по интеграции, стр. 5:
Цитата:
Указание фона визуального редактора
Визуальный редактор применяет фон и стиль текста из CSS-стилей макета. В некоторых случаях при особенностях верстки желательно указать цвет фона и стиль текста, для этого можно воспользоваться следующим стилем, который необходимо добавить в CSS для требуемого макета:
.mceContentBody {
background: white;
color: #000;
}
#
HostCMS,
alex_ru_fm писал(а):
(пока 4-я версия CMS)

В документации от пятой вижу, а там не было этого.
Модератор
#
alex_ru_fm,
в 4 не было этого.
Авторизация