Импорт CSV

#
Re: Импорт CSV
ferdinant, варианты полей соответствуют основным параметрам товара и групп(это те поля, которые вы видите при добавлении товара и группы).
#
Cмотри таблицы SQL друг. Я тоже спрашивать замучился. Потом таблицы ковырнул там есть ID всех свойств, например чтоб без налога добавить надо 21 поставить, такая же аналогия и с актвностью... и т.п. ваще можно все заменить..
Stealth NA
#
А как импортировать метки? Если такое возможно... А также наименование продавца, дата, дата публикации и форматы картинок (и возможно ли прописать путь к картинкам и картинки загрузить в один каталог?), так как выбрать "из списка полей" такие данные не значатся.
#
Rainman, импорт меток, продавца и даты пока невозможен. Планируем реализовать в ближайшее время и выложить в обновления. Форматы изображений при импорте берутся из настроек магазина. Задать эти форматы для каждой картинки нельзя. Выложить предварительно все картинки в одну директорию на сервере и в файле импорта указать путь к этим картинкам для их загрузки возможно.
#
natalya писал(а):
Форматы изображений при импорте берутся из настроек магазина.
Не берутся. Выдаются нули. Если нужно я сегодня перепроверю.
natalya писал(а):
Выложить предварительно все картинки в одну директорию на сервере и в файле импорта указать путь к этим картинкам для их загрузки возможно.

Если возможно - подскажите поподробнее. У меня есть список имен файлов с расширением jpg.
Заранее спасибо.
#
Rainman писал(а):
Не берутся. Выдаются нули. Если нужно я сегодня перепроверю.
- установите обновления http://www.hostcms.ru/support/updates/
Rainman писал(а):
У меня есть список имен файлов с расширением jpg.
- можете создать директорию на сервере(в корне сайта, там где лежат файлы системы) и в нее загрузить все картинки. В CSV-файле в качестве изображения указывать путь к нему относительно корня сайта. Например: /kartinki/1.jpg.
Об этом написано на стр. 74 нашего руководства пользователя.
#
natalya писал(а):
- можете создать директорию на сервере(в корне сайта, там где лежат файлы системы) и в нее загрузить все картинки. В CSV-файле в качестве изображения указывать путь к нему относительно корня сайта. Например: /kartinki/1.jpg.
Спасибо. А иморт меток я думаю будет востребован. Еще раз спасибо.
Модератор
#
Rainman,
Импорт меток делаем, будет в одном из ближайших обновлений.
#
natalya писал(а):
можете создать директорию на сервере(в корне сайта, там где лежат файлы системы) и в нее загрузить все картинки. В CSV-файле в качестве изображения указывать путь к нему относительно корня сайта. Например: /kartinki/1.jpg.
Об этом написано на стр. 74 нашего руководства пользователя.

Все получилось. Импорт это вещь! С размером изображений тоже все сложилось удачно!
#
После обновления в списке импортируемых полей значения (метки, дата, продавец) не появились.
Позиции прайс листа теперь не отображаются.
При импорте картинок в поле "файл изображения для товара" все правильно.
А вот при импорте картинки в поле "дополнительное фото" в объявлении отображается не фото, а надпись "дополнительное фото"
--------------------------------------------
HostCMS.Free (update  до 5.0.8.zip, 20.06.2008)
Авторизация