pvi,
директория ./upload/ в корне системы, должна быть, т.к. поставляется с релизом системы. Проверьте права на директории и файлы в соответствии с руководством по установке
У меня другая проблема, но тоже с изображениями с магазине.
Я добавил дополнительные свойства товара во всем магазине (10 штук, например: Дополнительное фото 2, xml: photo2).
При добавлении или изменении товара делаю загрузку всех 10 больших изображений и 10 маленьких (изначально сам делал маленькие копии) и изображения путаются при отображении (на странице товара картинки одни, при нажатии на них - другие).
И только сегодня увидел, что если добавить только большие изображения, система сама создаст маленькие нужного размера, вот только проблема - слишком сильное сжатие при уменьшении....
Как добиться компромиса удобства и качетсва изображений?
futurama,
Уточните версию системы. Установите все неустановленные обновления (сейчас выпущено 6-е обновление для версии 5) -
Повторно загрузите картинки, если проблема сохранится - обратитесь в службу поддержки.
Версия 5.0.6 (со всеми обновлениями), правда Free.
Загрузил все картинки повторно, но результат один и тот же - картинки путаются, причем так, что (как я понял), маленькие картинки грузятся нормально, а вот большие переписывают друг друга (точно не знаю, но на то похоже, потому что при нажатии на любую маленькую картинку открывается одна и та же большая).
Единственный выход из ситуации в моем случае - сначала грузить ВСЕ большие, при этом система создаст маленькие сама, причем верно (но с худшим качеством), затем открыть товар на редактирование и загрузить ВСЕ маленькие картинки своего изготовления (с лучшим качеством). Тогда все будет в порядке.
Написал. Еще странность такая - если просматривать магазин в IE, captcha не отображается. В остальных браузерах все нормально. Наблюдается как на моей VDS, так и на локальном компьютере, уровень показа ошибок максимальный, но ничего все равно не показывает, чтобы это могло быть? Или опять в поддержку писать?
futurama,
скорее всего проблема в браузере. По каким идеологическим причинам конкретный ИЕ что-либо не показывает - иногда так и остается загадкой. Попробуйте поиграться с уровнями безопасности, попробуйте открыть картинку капчи в новом окне.
права 755 на upload (упс, эта папка таки-была) выставила, но это не помогло - все та же ошибка:
Ошибка при создании директории. Проверьте права доступа к папке /pub/home/11062030/shopbook/upload/
к тому же при нажатии на крестик-миниатюру осуществляется переход на страницу описания товара, где все описание идет в одну строку