Многоязычность ?

#
Многоязычность ?
Приветствую всех разработчиков hostcms
Не нашел через поиск упоминаний о многоязычности(чтобы можно было выбирать язык сайта) системы, есть ли такой функционал? В частности интересует возможно ли сделать разное описание товаров(и категорий) и разные мактеы дизайна для разных языков?
Модератор
#
Re: Многоязычность ?
Simpson,
Многоязычность реализуется на базе многосайтовости. Фактически это отдельные сайты на разных языках с идентичной или различной структурой.
#
Радикальное решение вопроса)) один минус большой - все товары нужно перебивать вручную и каждый раз при занесении дублировать, это и труд и расход места на сервере под фотки...
#
Simpson писал(а):
это и труд и расход места на сервере под фотки...

А как насчет абсолютных путей для фото?
Модератор
#
Simpson,
Данное решение вопроса спасает от ужасной путаницы, когда у сайтов разных языков разная структура. Многоязычность по форме "для каждого поля столько вариантов ввода, сколько языков" не планируется ввиду невостребованность.
#
объясните еще раз. как сделать два разных сайта на халяве, с двумя CMS, есть сайт, рабочий 12345.com создал папку /EN выложил туда копию пока, когда захожу пишет не обнаружен ключ, захожу 12345.com/EN/admin ввожу логин не проходит, проходит только от корневого домена 12345.com как создать два сайта? 12345.com/EN/ 12345.com/ru. с двумя системами, как прописать правильно домены для этих сайтов и получить ключи,
помогите очень нужно
#
Spidertm писал(а):
создал папку /EN выложил туда копию
- этого не нужно делать, т.к. установка системы управления в директорию невозможна, работать корректно она не будет. Об этом сказано еще в самом начале руководства по установке.
Spidertm писал(а):
как создать два сайта? 12345.com/EN/ 12345.com/ru
- в этом случае вам не нужно устанавливать два экземпляра системы. И создавать два сайта на одной ситсеме тоже не нужно. Все делается на одной копии системы, на одном сайте на ней путем создания в "Структуре сайта" двух разделов: /en/ и /ru/. Все остальные разделы сайта добавляются как дочерние к этим двум.
#
как сделать тогда что бы половина из них была в меня русском, половина в английском сайте? как создать два сайта? раздел у меня допустим русский так и будет, а англ нужно добавить /en создаю, в структуре сайта, как мне привязать это к отдельному сайту. что бы карта сайта была отдельная для каждого из них ,... не понятно это, в сайтак указать второй домен 12345.com/en не дает ошибка имени, как разграничить их.... что бы на одном было как бы два сайта, ?
#
могу дать доступ на тест сайт, поставить туда ЦМС может, кто покажет как это должно выглядеть, пожалуйста, вроде с остальным все понятно, первый раз возник вопрос сделать мульти-язычный сайт
#
Spidertm, я тут немного не соглашусь с natalya, на мой взгляд лучше всего создать два отдельных сайта в одной системе.
Например, русскоязычный сайт сделать на основном домене site.ru а англоязычный - на поддомене en.site.ru
И у каждого из сайтов будет и своя карта сайта, и свои разделы и все остальное.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация