Импорт модификаций товара из CSV
Импорт модификаций товара из CSV
Подскажите как осуществить импорт модификаций одного и того же товара из CSV, как оформить это в CSV? Искал, пробовал - не нашел.
Всегда Ваш,
Евгений Алфёров
Re: Импорт модификаций товара из CSV
Krishnasurya, к сожалению, импорт модификаций товара из CSV пока не реализован.
Очень жалко. Прошу Вас развивать функционал с модификациями - это ходовая вещь.
Да, самое главное - а известные хотя бы примерно сроки, когда запланирована такая реализация?
Krishnasurya, примерные сроки назвать трудно, т.к. в данной реализации есть определенные особенности для учета которых может понадобится время.
Krishnasurya, основная проблема при импорте модификаций состоит в определении идентификатора товара, для которого следует добавить модификации. У вас есть предложения по поводу того, как можно указать в CSV-файле для модификаций их основной товар? С учетом того, что названия разных товаров, в принципе, могут повторяться.
У меня предварительное предложение такое:
пусть в CSV-файле появится колонка "Модификация товара" - и она будет идти сразу после колонки "Наименование товара". Пусть будет такой же по сути принцип вложенности как и при указании категории: "Наименование категории" - "Наименование категории"... только состоящий из всего 2-х уровней - товар и модификация. Если колонка "Модификация" пуста - значит эта строка посвящена свойствам товара, если колонка заполнена - значит определяем модификацию с соответствующим именем.
Идентификатор товара вполне логично выглядел бы как суммирование индентификатора товара + индентификатор модификации. Т.е. если у меня товар "Одеяло Караван" и есть его модификация "200x300" (это размер) - то сумма - "Odejalo_Karavan-200x300". Что-то вроде того, если я правильно Вас понял.
Готов дальше участвовать в диалоге.
Евгений Алфёров
ICQ 222-600-562
Krishnasurya, имелся ввиду идентификатор основного товара(т.е. того, товара, который имеет модификации), а не идентификатор добавляемой модификации.
А если у вас будет два товара с названием "Одеяло Караван", как узнать к какому из них следует отнести модификацию?
"А если у вас будет два товара с названием "Одеяло Караван", как узнать к какому из них следует отнести модификацию?"
Мне кажется 2 товара с одним названием - это уже ошибка, её по идее можно отлавливать и по крайней мере извещать пользователя о повторах, а оставлять информацию по последнему в таблице - как вы сейчас и делаете.
Krishnasurya, 2(и более) товаров с одинаковым названием - это не ошибка. Ведь эти товары могут иметь различных производителей, продавцов и т.п. Запрещать создание таких товаров неверно. И сейчас в системе можно создавать товары с одинаковыми названиями. Поэтому однозначно идентифицировать товар по названию не получится.
Может, еще есть предложения?