торможение сайта

#
торможение сайта
Здравствуйте! кто нибудь сталкивался с торможение сайта на HostCMS. У меня проблема с тем что сайт периодически очень медленно работает....время генерации страниц доходит до 6 секунд, а то и больше. После обновление на 5 версию стало все очень сильно тормозить и сайт периодически вис, пришлось восстанавливать 4 версию. Щас тестим другой хостинг, там с 5 версией вроде бы все нормально, но периодически всё равно всё очень сильно тормозит. С чем это может быть связано? возможно проблема с хостингом, но почему тогда HostCMS так сильно его нагружает....Хотелось бы узнать есть у кого либо ещё такая проблема и как вы её решали...
Модератор
#
Re: торможение сайта
tiv-dima писал(а):
С чем это может быть связано?

На хостинге таких, как Вы - сотни или тысячи. У кого-то высоконагруженный проект, из-за чего проблемы будут у всех сайтов, размещенных на этой же машине.
Что именно тормозит на хостинге по представленному описанию сказать нельзя.

tiv-dima писал(а):
возможно проблема с хостингом, но почему тогда HostCMS так сильно его нагружает...

Давайте обосновывать утверждения.

Если Вы коммерческий пользователь - присылайте запрос в поддержку с подробным описанием проблемы, указанием данных доступа в центр администрирования, данными о хостинге, будем разбираться.
#
Также наблюдаются проблемы со скоростью работы системы. сервер VPS т.е. должен работать шустро. но стоит 2 системы и работают весьма медленно. в данный момент пытаемся перейти на Малый Бизнес и скорость перехода весьма напрягает + проблемы с установкой обновлений.
Делаем лучшее
Модератор
#
speedy,
VPS VPS-у рознь. Какие характеристики? см. http://www.hostcms.ru/documentation/server/

speedy писал(а):
+ проблемы с установкой обновлений.

Что за проблемы, опишите?
#
с обновлением все решилось, спасибо. А вот раздел с VPS не видел. Попробую сконфигурировать как у вас описано. возможно поможет.
Делаем лучшее
Модератор
#
speedy,
Пожалуйста.
#
Присматриваюсь к вашему движку, понравилось, то что шустро работают на нем сайты.
Но вчера удивился, когда ваш http://www.hostcms.ru/ сайт выдал ошибку 504 GateWay TimeOut два раза.
Второй день он работает не так быстро, как раньше, страницы грузятся от 3х секунд, печально.

интернет 2.2 мб/сек
#
У меня кстати вчера вообще целый проблема с доступом на сайт была. Вообще не открывался либо выдавал GateWay. -)

Так же хочу заметить (не знаю может по какой-то причине только у меня) но поиск на сайте долго думает перед тем как выдать результаты. Это у меня не первый раз.

Канал широкий так же.
ку
Модератор
#
veev писал(а):
Но вчера удивился, когда ваш http://www.hostcms.ru/ сайт выдал ошибку 504 GateWay TimeOut два раза.
Второй день он работает не так быстро, как раньше, страницы грузятся от 3х секунд, печально.

У нас на сервере обновляется ПО, соответственно бывает время, когда апач просто выключают, вероятно в это время Вы и попадаете.
Также не могу сказать про всех, но у нас с юга канальные проблемы с доступом к ДЦ Мастерхоста и Яндекса, так что если сайт вообще не открывался - возможно эти проблемы были/есть и Вас.
#
Знаете раньше были проблемы с торможением но как оказалось из за моих кривых рук по настройке сервера потом в сайте мои глупые подходы к верстке да и к размещению контента(счетчики,куча яваскриптов,необоснованно много блоков на странице,дублирование хлебных крошек,партнерка бегуна итд)эти штуки очень влияют на скорость генерации страничек.

Хочу сказать что системка очень не плохо сделана (в отличии от 3 и 4 версии ).
Авторизация