Здравствуйте!
Просмотрел почти все сообщения, но ни у кого нет такой проблемы. Не завершается установка на локальном хосте. Зависает на шаге 5, нет поля "далее". Ошибку пишет:Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\install\index.php on line 283. Что тут можно сделать?
Денвер3, Zend 3.3, установка в C:\WebServers\home\localhost\www.
Правда было некоторое несоответствие с инструкцией по установке. В частности в процессе установки Zend не задавал три вопроса по Апаче, только один. Поставил в
c:\WebServer\usr\local\apache. Зато был вопрос по установке php.ini, который нашел по адресу: C:\WebServers\usr\local\php5
Хотел еще добавить, что в файле php.ini не нашел строки extension=php_xslt.dll, есть только extension=php_xsl.dll, но точку с запятой все равно убрал, на всякий случай. Кроме того, на шаге 4, спрашивает логин для базы данных, обычно ставится root, но так ли это не знаю. А пароль сам какой-то уже был выставлен, а верен он или нет, тоже не известно.
HostCMS! Вот результаты.
Запись параметров БД - Успешно
Соединение с базой данных - ОШИБКА - Проверьте правильность данных для соединения с БД.
Выбор базы данных - ОШИБКА - Пользователь не имеет права на доступ к указанной БД или БД не существует. (я создал базу данных в Но загрузки таблиц в БД не произошло)
Загрузка и выполнение дампа SQL - Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in Z:\home\localhost\www\install\index.php on line 107 - Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in Z:\home\localhost\www\install\index.php on line 107 - ОШИБКА
То есть есть три ошибки и программа отсылает обратно. При повторном запуске установки пишет, что Система управления HostCMS уже установлена! Начинаешь все с сначала, результат тот же. Но есть кнопка запуска и если на нее нажмешь, то выходит -
Ошибка при соединении с БД!
Ошибка "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)" при соединении с БД.
Проверьте доступность сервера БД и параметры соединения с БД!
shyam, вы проверили параметры базы данных? Логин пользователя, его пароль, имя базы данных и адрес сервера точно указаны верно? Параметры базы данных хранятся в файле config_db.php в корне сайта.
Я посмотрел файл config_db.php, там запмсано то, что я записал при установке, а имнно: define('DB_USER_NAME','root';
define('DB_PASSWORD','123456789';
define('DB_HOST','localhost';
define('DB_NAME','host';
Поскольку этот файл, видимо, появляется в процессе инсталляции, то неправильным здесь ничего быть не может, что записал, то и получил.
shyam, никто не сомневается, что в файл config_db.php записалось именно то, что вы ввели. Есть сомнения, что введенные данные(и записанные в config_db.php) не соответствуют действительности. Т.е., например, пароль 123456789 на самом деле не соответствует пользователю root и пр. Поэтому, когда обнаружите ошибку в данных, введите верные данные непосредственно в файл config_db.php
<указанными данными нет доступа к базе. Проверьте данные, права доступа к базе, как только правильно укажите - сразу соединится и установится.>
А где можно посмотреть и отредактировать эти права доступа?
В install/index.php я закоменнтировал две эти строчки, но результата нет.
/* Права на доступ к файлам */
//define('FILE_MODE', 644);
/* Права на доступ к директориям */
//define('DIR_MODE', 755);
Правда остается вопрос, откуда при установке уже существует запись в строке пароля доступа к БД? Может тут какая-то проблема?