Как сделать, чтобы страница с макетом не перезагружалась полностью

#
Как сделать, чтобы страница с макетом не перезагружалась полностью
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в макет интегрировано  меню на flash, но при выборе любого из пунктов происходит перезагрузка всей страницы, а не текущего раздела и flash-меню каждый раз проигрывается заново. Как с этим бороться? Если можно по-подробнее. Заранее благодарен.
al_bar
Модератор
#
Re: Как сделать, чтобы страница с макетом не перезагружалась полностью
baraleksey,
каким образом этот вопрос относится к системе управления?
Ссылка с flash-ролика идет на новую страницу? на новую! Чтоб браузер должен делать, если получает команду перейти по ссылке? -переходит по ссылке!
#
HostCMS,
Спасибо за быстрый ответ! Теперь в макет интегрирован простой flash-ролик без всяких ссылок, для навигации по текущему разделу использую стандартное меню, а страница все равно перезагружается при переходе по ссылке меню, соответственно ролик всякий раз проигрывается заново. При этом если я удаляю этот flash-ролик из состава макета, обновляется только текущий раздел макета.
Вопрос отновится именно именно к системе управления: возможно ли использование flash-роликов в составе макета страницы, да так, чтобы страница не перезагружалась и ролик не проигрывался всякий раз?
Если дело во флэше, дайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь сайты, работающие на HostCMS, где есть flash-меню или какой-нибудь ролик. Буду очень признателен.
al_bar
Модератор
#
baraleksey писал(а):
Теперь в макет интегрирован простой flash-ролик без всяких ссылок, для навигации по текущему разделу использую стандартное меню, а страница все равно перезагружается при переходе по ссылке меню, соответственно ролик всякий раз проигрывается заново.

Это абсолютно нормальное явление. При переходе по ссылке происходит загрузка браузером новой страницы с тем же роликом и он начинает играть заново. Система в данном случае просто генерирует страницу по запросу браузера. Состав этой страницы определяется администратором.

baraleksey писал(а):
При этом если я удаляю этот flash-ролик из состава макета, обновляется только текущий раздел макета.

Оптический обман, загружается вся страница, а нее ее часть.

baraleksey писал(а):
Вопрос относится именно именно к системе управления: возможно ли использование flash-роликов в составе макета страницы, да так, чтобы страница не перезагружалась и ролик не проигрывался всякий раз?

Вопрос поставлен в корне неверно. Использовать Flash-ролики возможно. Страница вегда перезагружается браузером, если переход идет на новую страницу.
Не хотите перезагрузки - используйте фреймы или AJAX, только и первое и второе при неправильном подходе усложнит или сделает невозможным индексацию сайта поисковыми машинами.

baraleksey писал(а):
Если дело во флэше, дайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь сайты, работающие на HostCMS, где есть flash-меню или какой-нибудь ролик. Буду очень признателен.

Сайты на HostCMS - http://www.hostcms.ru/hostcms/projects/
#
Огромнейшее спасибо за разъяснение!!!
al_bar
Авторизация