Задача такая. Есть журнал (толстенький) и нужно сверстать для него архив выпусков. за несколько лет. т.е. объем немеренный, прямо скажем. в журнале пять подразделов и в каждом таком подразделе лежит несколько статей, причем статьи по 10-15 страниц печатного текста, т.е. их по любому нужно делить на страницы. собственно вопрос такой, можно ли как-то автоматизировать этот процесс, это раз. А два, если нельзя, то как сделать так, чтобы в разделе выводились только названия статей со ссылкой на первую страницу, а остальные страницы этой статьи выводились навигацией (типа 1, 2, 3 страница) при просмотре самой статьи? я думаю, что можно сделать это при помощи подразделов, подраздел называешь как статью, а в него уже складываешь все страницы, но как сделать, чтобы ссылка вела именно на 1 страницу, а не на список всех страниц не знаю.
Может кто-то уже делал нечто подобное.
http://www.colibre.ru - Создание и продвижение сайтов
libertine, разбиение текста одного инфоэлемента(статьи) на несколько страниц возможно. И даже уже реализовано на нашем демо-сайте. См. пример новости Там есть блок ссылок "Читать дальше". Чтобы подобный функционал работал на вашем сайте нужно(для версии 5.0 и старше):
- обновить тип. дин. страницу для инфосистемы(взять с демо сайта).
- обновить XSL-шаблон для вывода подробной информации об инфоэлементе(также взять с демо-сайта).
Все остальное у вас будет реализовано стандартно.
libertine, к сожалению, для обычных страниц(из раздела "Страницы и документы" такой функционал не реализован. Его реализация технологически пока невозможна.