Об импорте данных из CommerceML

#
Об импорте данных из CommerceML
Попытался сделать импорт товаров в Интернет-магазин из CommerceML, но результат оказался неожиданным: импортированно товаров -- 0 (и в магазине ничего не появилось). Стал разбираться, в чем дело, добавил несколько товаров вручную, сделал экспорт и сравнил файлы. С удивлением обнаружил, что форматы весьма ощутимо различаются.
Соответственно, у меня вопрос: какую версию формата CommerceML умеет импортировать HostCMS? Я использовал 1С 8.1 (8.1.8.76), конфигурация УПП (1.2.9.2), версия схемы CommerceML. При необходимости могу выложить CommerceML-файл, сгенерированный 1С.
Модератор
#
Re: Об импорте данных из CommerceML
noname,
Импортируются и экспортируются форматы семерки. Можем сделать и для восьмерки, присылайте файл в архиве на адрес поддержки.

Вообще на тему "формата" CommerceML можно говорить долго и нудно, учитывая его изначальное "качество", а также его разработчиков.
#
Выслал.
#
noname, данные получены. Ожидайте ответ.
#
Я попробовал импортировать ComerceML в 1С 7.7, Бухгалтерский учет, редакция 4.5. Но ничего не получилось, выдает ошибку:
Выбранный файл данных возможноне предназначен для данной конфигурации!
Идентификатор текущей конфигурации: 'Бухгалтерский учет, редакция 4.5'
Идентификатор конфигурации, указанный в файле загрузки: ''
Продолжить загрузку!

Далее производится попытка загрузки, которая длится 1 сек. Выдает всплывающее окошко:
Загрузка завершена!
Обработано объектов: -1

Что делать??
Модератор
#
phantik,
попробуйте экспортировать из 1С файл и импортировать его тут же, о результате сообщите.
Также можете выслать файл в поддержку с описанием проблемы.
#
Дело в том, что в 1С база пустая, нужно произвести импорт товара с сайта в Номенклатуру. Импортируется 5 элементов, но ни одного каталога
#
было бы не плохо иметь какой-нибудь help по настройке 1С для работы с каталогом товаров
#
Когда же будет поддержка для 1С 8.1?
Модератор
#
totalclean,
Импорта CML каталога? Он у Вас не импортируется? Присылайте импортируемый CML в поддержку, будем разбираться.
Авторизация