Огрнаничение по буквам

#
Огрнаничение по буквам
Есть такая ситуация у меня на главной выводиться спец.предложения автосалонов, но теперь такой же блок нада сделать что бы он выводился и в разделе новые авто, но если на главной написана вступительная часть там 25-30 слов, то в разделе новые авто должно быть всего 5-7 слов, как мне сделать что бы к примеру
если на главной пишеться

Мощь и экономичность. Компактность и простор. Цивилизация и дикая природа. Этот автомобиль разрушает границы. В новом Volkswagen Tiguan слились воедино черты энергичного кроссовера и стильного SUV – впечатляющий симбиоз. Tiguan един в двух лицах, и предлагается на выбор в двух вариантах дизайна.

то что бы в разделе новые авто это же спец.предложение писалость так

Мощь и экономичность. Компактность и простор. Цивилизация и дикая...

то самый элемент но выводиться вот так
#
Re: Огрнаничение по буквам
voldemair, с помощью чего реализовано "спец.предложение"? Это статичный документ, описание группы или что?
#
Доброго времени суток НАталья, нет это типовая динамическая страница новости (вот собственно она http://autonoyabrsk.ru внизу)
#
voldemair, используйте для отображения этих инфоэлементов в разделе "Новые авто" другой XSL-шаблон. В этом XSL-шаблоне вместо вывода содержимого тэга item_description подготовьте переменную, в которую запишите часть содержимого тэга item_description нужной длины с помощью XPath-функции обработки строк subsrting. После выведите полученное значение данной переменной.
#
а разве нельзя сработать стилями CSS2?? По моему, в категории display есть такая возможноть ограничить отображение по количеству сиволов.
#
phantik, подобной возможности у свойства display не обнаружено http://htmlbook.ru/css/display.html
#
прошу прощения, я плохо знаю CSS, но покопавшись в нете я нашёл данный способ ограничения:
#text-limit
{
width: 210px;
height:22px;
overflow:hidden;
}
затем в нужном месте создать DIV CLASS=”text-limit” и туда впихать текст

это не ахти какой способ, ностроки ограничивает
#
Интересно, но в XSL я нашёл ещё более удобную функцию по ограничению длинны строки:
<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(item_description, 1, 50)" />...
Здесь идет ограничение вывода текста описания элемента ИС пятьдесят символов с первого символа и соответственно не требуется заводить переменные и т.д. Многоточие в конце стоит для отображаемого текста
#
phantik, не хочется вас огорчать, но вы не предложили новую функцию Речь идет об одной и той же XPath-функции substring. Разница в том, что я предлагала сохранять результат ее действия в переменной, а вы предложили сразу выводить результат ее применения.
#
Вы меня не огорчили но в процессе копания в форуме я сам изучаю XSL. так же, я думаю, это является очень хорошей помощью для новичков в этой области
Авторизация