А мне никак не удается решить. Прочитал все 10 веток по этой теме.
Последовательно добавляю время в php_value max_execution_time
при каждом добавлении лишних 30 сек. каждый раз при новой попытке установки добавляется одна таблица. Последний раз делал 240 сек. сейчас проверил в базе данных 7 таблиц.
MySQL 5.0.45
Машина Intel Celeron 2.42 Ггц 1,25 Гб ОЗУ Win XP SP3
Может MySQL установить новее?
Установил время 1800 секунд, создались 43 таблицы. И все равно одна и та же ошибка:
Fatal error: Maximum execution time of 1800 seconds exceeded in X:\home\kniga\www\modules\Kernel\Mbstring.fns.php on line 204
Проблему решил следующим образом:
заменил в \usr\local\php5\ext
файл php_mbstring.dll на такой же, но большего размера (был 470 поставил 740 Кб).
После этого выдалась та же ошибка, но строка уже 280.
Снова заменил на другой, размером 1.872 Мб и все установилось за 15 секунд.
Высплюсь, напишу на счет ключа.
Абсолютно точно проблема не в компьютере и не в MySQL.
Ошибка появилась в новых версиях HostCMS и я смею полагать, что вызвана она изменением алгоритмов инсталляции. В связи с этим рекомендую разработчикам отказаться от версии "это проблема клиентского компьютера" и исправить ошибку в дистрибутиве. (Для справки: 5.7 встала на ура, а 5.9, установленная через 5 минут, выдала эту ошибку).
Я полагаю в алгоритме стали использоваться функции библиотеки mbstring и в связи с этим рекомендация DS Aleks действительно помогает решить проблему.
рекомендую разработчикам отказаться от версии «это проблема клиентского компьютера» и исправить ошибку в дистрибутиве
- ошибок в дистрибутиве нет. Обратите внимание на наши системные требования(): PHP должен быть собран с поддержкой Multibyte String (mbstring). Иначе проблемы с инсталляцией будут.
Да все нормально работает. Я повторно столкнулся с такой проблемой при установке Денвера на Win 7. Если в php.ini нет такой строки - extension=php_mbstring.dll (у меня ее почему-то не оказалось после установки), то ее надо просто тупо там прописать. И будет вам счастье!
www.dsaleks.ru - создание сайтов и интернет-магазинов