откуда берутся шаблоны

#
откуда берутся шаблоны
Установил версию 5.1 "халява". В первый раз намутил с правами доступа к файлами, оставил предлагаемые по умолчанию, на моем хостинге от "ЛидерХоста" не прокатило". Со второго раза дал права 777, чтобы не мучиться на этапе освоения. Все заработало без ошибок, но...
Я может мыслю в другой плоскости, но с пол-пинка у меня ничего не получилось. У меня все, что называется "с нуля". Написал пару строк в качестве "главной страницы", создал соответствующий раздел, но при попытке открыть сайт получаю ошибку "Указанный для текущей страницы макет отсутствует". Пополз по админке, а там никаких тебе шаблонов, никаких макетов в созданном после установки сайте не обнаруживается. В "демонстрационном сайте" что-то имеется в наличии.
Что же получается, мне копировать шаблоны из демо-сайта? А как это удобнее сделать? Или только через буфер обмена код переносить?

И еще. Я правильно понимаю, что HostCMS - это в немалой части среда разработки, с одной стороны не предоставляющая ГУИ-интерфейса для определения верстки макета страниц, но за счет этого, с другой стороны, позволяющая запрограммировать сайт на любое представление? И получается, что прежде чем передать сайт в управление "блондинке", потребуется "программист", который все эти макеты, шаблоны и прочие элементы закодирует в "plain/text"?

Если и так - не страшно, но даже и здорово. Потому как собственный движок и так крутится вокруг базы, XML и XSLT. И не хватало для счастья именно средства управления структурой сайта. Возможно, именно HostCMS и позволит закрыть это направление?

На всякий случай, повторяю вопрос: при создании сайта, в нем должны присутствовать макеты и шаблоны? А если нет - откуда их лучше взять? Для "новичка" и "с нуля"?
vialorn
Модератор
#
Re: откуда берутся шаблоны
vialorn,
Давайте разбираться по порядку.

vialorn писал(а):
Написал пару строк в качестве «главной страницы», создал соответствующий раздел, но при попытке открыть сайт получаю ошибку «Указанный для текущей страницы макет отсутствует».

Судя по всему Вы создали новый сайт. Необходимо было просто прописать Ваши домены для демонстрационного сайта и ознакомиться с ним. Сейчас можно удалить вновь созданный сайт и прописать домены для демонстрационного сайта. Когда будете удалять сайт - в верхнем выпадающем списке перейдите на демонстрационный сайт и потом удаляйте.

Что касается HostCMS - это гибкая система для управления сайтом. Думаю Вы понимаете, что для корпоративных сайтов макеты или XSL-шаблоны в визуальном редакторе написать не удастся, этим занимаются верстальщики и программисты.
Для управления сайтом особых знаний не нужно - здесь все просто.
#
Re: откуда берутся шаблоны
спасибо
буду развиваться в этом направлении
vialorn
Авторизация