Я совершенно не понимаю логику работы HostCMS

Я совершенно не понимаю логику работы HostCMS
Читаю отобранные отзывы справа и искренне рад за людей. К сожалению это не про меня. В мануалах описаны действия, которые доступны и так по наведению и щелчкам мыши.

Но кто бы объяснил как создать сайт на этой смс?
Как добавлять ссылки в шапку и футер. Как управлять меню справа? Как линковать документы? Где древовидная структура? Ни-че-го.

Чувствую себя идиотом. Залил, создал сайт с нуля (не демо), нашел спрятанную ссылку "добавить домен", с ключом проблем не было. И все. Создал один документ и смотрю на него как дурак. Куда он пойдет? К чему его привязать?

Очень нравится Вордпресс. От верстки шаблона до невероятной гибкости в плагинах. Просто безо всякой документации.

Но честно хочу разобраться в этой смс.
Никто не скажет где нормальный мануал есть?
Re: Я совершенно не понимаю логику работы HostCMS
http://www.hostcms.ru/documentation/ - этого мало?
Форума мало?
Если этого не достаточно, то плюньте на это дело!
Делаю сайты на HostCMS! Подробнее по почте anton.yurzanov@gmail.com
Модератор
Есть документация по управлению контентом для начинающих, есть руководство по интеграции.
Если после прочтения остались вопросы - тогда поищите на форуме, если ответа нет - смело задавайте вопрос на форуме или в поддержку.
to Varkolak
я не буду плевать пока не разберусь, иначе смысл мне сюда писать?
---------------

знаете, что я не увидел? как бы я сам писал руководство:

Чтобы создать главную страницу, нужно:
1. создать документ.
2. привязать его к "/" (не знаю, просто что запомнил пишу)
3., 4., 5.....

не знаю, что ж так сложно то? нарисовали бы просто древовидную структуру, даже не обязательно графически:

название шаблона: базовый
-> шапка сайта
-> боковая панель
-> низ сайта

-> центральная часть
главная страница (+)
- отступом второй уровень (+)
-- следующим отступом третий уровень (+)

(+) - добавить подуровень, рядом значок правки/редактирования

смотрите - все просто и очевидно, мануалы будут не нужны тогда!

я час искал вчера куда добавить домен, хотя там есть пустое поле, но  туда вводить бессмысленно что-то, нужно подвести мышку и дождать выползания ссылки.

После полчаса - сменить пароль админа. Все смотрел: и форум, и руководство. Ну просто поверьте, я не идиот, не буду хвастаться своими дипломами, - сложно у вас.

Вы же реально себе продажи обеспечите, лично я хочу продавать но не могу пока, сам никак не разберусь, а чего клиентам-то предлагать? В месяц по 10 сайтов делаю, из-них думаю 3-4 на Вашу смс бы сажал.

Так даже если разберусь (что наверняка), еще подумаю, потому что отдавать смс, с которой не разберется заказчик - себе во вред, он у меня время отнимать будет после.

Почему вордпресс, хотя он только бесплатный так распространен? Именно потому что не нужен мануал, просто не нужен.

Удачи Вам и мне в разбирательстве.
Модератор
irbol,
У нас есть простое руководство по управлению контентом, в нем есть как раз пример создания страницы, инфосистемы и т.д.

irbol писал(а):
я час искал вчера куда добавить домен, хотя там есть пустое поле

Вот в этом и проблема. В руководстве все расписано, а получается руководство читать не хочу, ждать когда подсказка появится через 2 сек. тоже не хочу.

irbol писал(а):
После полчаса — сменить пароль админа.

На память скажу - стр. 165 руководства пользователя, все расписано с картинками.

И пожалуйста, не нужно путать теплое с мягким. Мы не делаем систему для ведения личного блога, а нас намного более функциональная система управления сайтом.
у Wordpress своя ниша - ввел заголовок и описание и опубликовал. У нас тоже все просто, но сложнее Wordpress как раз из-за того, что функций больше, а настраивать их нужно.

Заказчики у нас замечательно осваивают систему, нужно лишь читать подсказки и иногда читать документацию.
irbol писал(а):
Очень нравится Вордпресс. От верстки шаблона до невероятной гибкости в плагинах. Просто безо всякой документации.

Вот корень твоих бед.Забудь вордпрес забудь все другие (футер и хардер забуь).
Забыл?
Теперь запомни Макет (это для всех страниц сайта).
Шаблон это  вид странички  внутри макета.
Помни нет никаких блоков (верх низ лево право) в нужное место ставь код вывода инфосистемы с числовым ID и названием шаблона (для внешнего вида) вот и всее.
всегда высказывание в форуме вызывает бурю недовольств и злобы, умников - пруд пруди.

хорошо, по пунктам.
Создал новый сайт, на главной появилась надпись:
Вам необходимо добавить главную страницу в "Раздел администрирования" → "Структура сайта".
"Название раздела" для главной страницы должно быть "/".

зашел и добавил раздел /
эффекта ноль

пошел создал ИС, добавил текст и обозвал тоже /
эффекта ноль,

добавил элемент ИС, ну что еще?

что я сделал не так как написано в вашем руководстве? именно этот вопрос, что я пропустил или сделал не так как написано?
помогайте.
Модератор
irbol писал(а):
зашел и добавил раздел /
эффекта ноль

Т.е. Вы утверждаете, что сообщение не изменилось? А если внимательнее посмотреть и увидеть, что система уже будет говорить о ненайденном файле статичной/динамичной страницы. Создайте статичный документ, отредактируйте главную и свяжите раздел с главной страницей.

irbol писал(а):
пошел создал ИС, добавил текст и обозвал тоже /
эффекта ноль,

Какая связь у ИС с главной страницей?

P.S. Начинать знакомство лучше с демонстрационного сайта, а не созданием сайта с нуля.
открыл документ "Создание статичного документа " с картинками.

все сделал как написано до "Создание  ленты  новостей  с  помощью информационной системы"

два раза сносил и заново активировал сайт. ни-че-го. ну не получается и все тут. причем я уже подозреваю, что что-то в руководстве не так, а не во мне. я делал строчку за строчкой.
видимо что-то самому надо сделать, что не написано.

а ведь два шага:
1. создать документ
2. добавить документ
))))

немного не дождался до вашего ответа, действительно сообщение изменилось, только нет его уже
я еще помучаюсь.

одна просьба, когда надоест на мои запросы отвечать =- сообщите, пжл.

а начинать изучение  с заполнения демонстрационного сайта не интересно.

можно вам на мыло пару скриншотов выслать? ответите?
Модератор
irbol,
"ничего не получается" - так не бывает. Ответить на такую ошибку поддержка не можем. приводите конкретные ошибки и описание проблемы - всегда поможем.
Авторизация