novoeo, прочитал ваш пост, сходил на упомянутый в нем сайт...
Ну да, все это классический пример именно того, о чем я говорил выше.
novoeo писал(а):
на это тоже положена скидка в понимании
ну, положим, я вас чисто по-человечески понимаю, в частном порядке, прочитав ваш пассаж. А в общем случае никакой скидки тут быть не может. Это бизнес, это технологии, они не жалеют никого, кто так или иначе от них отстал.
Вы же не будете помещать подобный дисклаймер на каждом сделанном вами сайте?
И потом, за два с половиной года нельзя стать профессионалом даже в одной, относительно узкой, области, (даже когда живешь первую четверть века, не говоря уж о второй половине) и уж тем более в нескольких смежных. Можно научится делать какие-то простые (и даже достаточно сложные) вещи, но все равно будет не хватать теоретической базы и практических навыков.
Мне, "просидевшему" за компьютером 15 лет, и набравшему некоторое количество практического опыта, и то до сих пор иногда не хватает каких-то фундаментальных знаний, и какие-то вещи я порою делаю не понимаю до конца их сути.
И вокруг меня всегда есть люди которые знают больше и заставляют меня углублять свои познания.
Вам, впрочем, респект за валидную верстку сайта, приведенного в пример. И за то что интересуетесь технологиями тоже.
Меня просто возмутило ваше заявление
novoeo писал(а):
Настолько сложной в управлении cms я еще не встречал.
Я со своей стороны могу сказать что HostCMS достаточно проста, и в то же время очень продумана. В отличие от многих самописных cms с которыми мне приходилось сталкиваться, HostCMS написана людьми, которые понимают что делают и следуют правильным подходам в разработке.
Здесь и концепция MVC в полный рост, и паттерны программирования, и шаблонизатор на основе _стандарта_ а не поделки группы энтузиастов, и грамотое API для разработчиков, и т.д....
Вникайте, задавайте конкретные вопросы, и все у вас получится, если вы уверены в том что это вам надо.