Я совершенно не понимаю логику работы HostCMS

Re: Я совершенно не понимаю логику работы HostCMS
novoeo, прочитал ваш пост, сходил на упомянутый в нем сайт...
Ну да, все это классический пример именно того, о чем я говорил выше.

novoeo писал(а):
на это тоже положена скидка в понимании
ну, положим, я вас чисто по-человечески понимаю, в частном порядке, прочитав ваш пассаж. А в общем случае никакой скидки тут быть не может. Это бизнес, это технологии, они не жалеют никого, кто так или иначе от них отстал.
Вы же не будете помещать подобный дисклаймер на каждом сделанном вами сайте?

И потом, за два с половиной года нельзя стать профессионалом даже в одной, относительно узкой, области, (даже когда живешь первую четверть века, не говоря уж о второй половине) и уж тем более в нескольких смежных. Можно научится делать какие-то простые (и даже достаточно сложные) вещи, но все равно будет не хватать теоретической базы и практических навыков.
Мне, "просидевшему" за компьютером 15 лет, и набравшему некоторое количество практического опыта, и то до сих пор иногда не хватает каких-то фундаментальных знаний, и какие-то вещи я порою делаю не понимаю до конца их сути.
И вокруг меня всегда есть люди которые знают больше и заставляют меня углублять свои познания.

Вам, впрочем, респект за валидную верстку сайта, приведенного в пример. И за то что интересуетесь технологиями тоже.
Меня просто возмутило ваше заявлениеnovoeo писал(а):
Настолько сложной в управлении cms я еще не встречал.
Я со своей стороны могу сказать что HostCMS достаточно проста, и в то же время очень продумана. В отличие от многих самописных cms с которыми мне приходилось сталкиваться, HostCMS написана людьми, которые понимают что делают и следуют правильным подходам в разработке.
Здесь и концепция MVC в полный рост, и паттерны программирования, и шаблонизатор на основе _стандарта_ а не поделки группы энтузиастов, и грамотое API для разработчиков, и т.д....
Вникайте, задавайте конкретные вопросы, и все у вас получится, если вы уверены в том что это вам надо.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Надеюсь, что так. С разными бесплатными движками я уже наигрался, не интересно.
Для своего сайта думаю "Корпорацию" приобрету и еще "Малый бизнес" для своего на другом хостинге. Домены пустые болтаются уже почти два года. А для своих клиентов все же, думаю, пока не буду использовать, только для тех сайтов, которые сам  буду администрировать. Все же считаю сложновато. Хотя, возможно, это пока. Нужно во всем досконально разобраться на  "Халяве". Заинтересовало то, что технология XML/XSLT позволяет трансформировать не только в HTML, но и в другие форматы, в частности в PDF, и не привязана к платформе. Если, конечно я вчера правильно понял при беглом прочтении.
к слову, hostcms поддерживает многосайтовость
Делаю то благодаря чему, несмотря ни на что
Это я уже попробовал. На Денвере у меня работают два сайта (больше версия не позволяет) и это хорошо. Один сайт демонстрационный я не трогаю, а второй, на другом домене, всячески курочу и пытаюсь таким образом во всем разобраться.
Я тоже считаю, что система сумбурная и запутанная. Могли бы создать разные шаблоны не только на уровне создания сайта, но и несколько макетов, несколько шаблонов, много видов динамических страниц
и форм. Чтобы выбирать из выпадающего списка наиболее подходящую, как конструктор. Кому нужны изыски, может подправить код.
Мне нужно удалить белую полосу над зеленой шапкой сайта. В техподдержке мне ответили:
> Необходимо будет вносить изменения в макет и CSS. К сожалению,
> такие работы не входят в техническую поддержку.

То есть вместо того, чтобы поменять какой-нибудь параметр отступа, например, style="margin-right: 4px, мне нужно менять весь макет сайта. 1000 раз пожалел, что вляпался в эту систему.
Чтобы поменять какой-нибудь параметр отступа, например, style=«margin-right: 4px; нужно поменять параметр style=«margin-right: 4px; в макете, Разве можно как то иначе сделать это?
Делаю то благодаря чему, несмотря ни на что
Penguin, да вы тролль!
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация