HostCMS и UTF-8

#
HostCMS и UTF-8
Здравствуйте!
Искал на форуме и нигде не нашёл решения. Задача по сути сводится к тому, чтобы и админка и сайт (или только сайт) работали с UTF-8.

Итак, что было сделано:

1. В админке в Разделе "Сайты" в закладке "Кодировка" прописал UTF-8
2. Вся база данных перекодирована в UTF-8, так же таблицы все переделаны для работы с юникодом
3. файлы modules/*/lng/ru/ru.php - все перекодированы в UTF-8
4. файл /admin/index_lng/ru/ru.php - перекодирован в UTF-8
5. в .htaccess в корне прописана директива php_value default_charset utf-8

Как результат половина информации в админке отображается в UTF - половина в CP1251... Уже бился и так и эдак - всё равно всегда 50/50 получается или всё в cp1251 или же пополам в UTF...

Не подскажете верное решение? как сделать так чтоб а) сайт корректно работал в UTF б)при этом админка тоже работала корректно (если честно всё равно в какой кодировке админка)...

Огромное спасибо.
Модератор
#
Re: HostCMS и UTF-8
mcmxx,
а базу в UTF-8 перевели? Сайт в сети, увидеть можно?
#
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");^M
mysql_query ("SET SESSION character_set_results = 'utf8'");^M
mysql_query ("SET collation_connection = 'utf8_general_ci'");^M
mysql_query ("SET character_set_results = 'utf8'");^M
mysql_query ("SET character_set_client = 'utf8'");

Сделал в main_classes.php - ещё часть админки стала видна в нормальном виде. Сейчас по сути не видится только правое меню.

Документы, XSL и макеты я не переводил в UTF.

Базу я перевёл.

Я Могу Дать доступ на админку. Но понятно не в форуме. Однако я думаю полноценное решение будет интересно Всем.
Модератор
#
mcmxx,
Полноценное решение мы делаем, однако необходимо учитывать, что всех пользователей просто так перевести на UTF-8 не удастся, а вести две ветви системы утопично.

Данные можете прислать в поддержку, система запросов в личном кабинете.
#
Данные отправил в запросе. Спасибо
Модератор
#
mcmxx,
Получено, на просмотр нужно время.
#
А собственно говоря - мне кажется незачем вести две ветки. Я могу ошибаться - но мне кажется, что правое меню не переходит в UTF - по той простой причине, что оно является частью кода. если все надписи перевести в lng-файлы... тогда достаточно будет просто перекодировать их под UTF. во всяком случае мне кажется это решило б если не всю проблему - то на 80%. остальное касалось бы обработки информации
#
Да, мне тоже нужно перевести сайт в UTF-8. Посему, тоже присоединяюсь к просьбам разработать какое-то решение для несложного перевода сайта под UTF.

Win-1251 понемногу отмирает, по крайней мере, большинство новых сайтов создаются на UTF, а все известные мне CMS и форумы перешли в новых версиях на UTF...

Посему, решил все свои новые проекты делать исключительно в UTF, чтобы в будущем ни у меня, ни у заказчиков не возникало проблем в этой области...

А mcmxx, ИМХО, прав...
Модератор
#
Izem,
Мы работаем над этим. Только не забывайте - у нас тысячи пользователей и просто так без из разрешения взять и перевести их сайты на UTF-8 мы не можем!
Нужно компромиссное решение.
#
Так, уважаемый модератор, я же не прошу бросать 1251 (и тут Вы абсолютно правы), я прошу разработать какое-нибудь средство для простой и ОФИЦИАЛЬНОЙ перекодировки сайта под UTF. Пусть "база" будет в 1251, но и пусть будет возможность легко сделать и UTF...

А идея вынести весь язык в *.lng файлы, ИМХО, заслуживает внимания.

Так что ждём и надеемся. Спасибо!
Авторизация