перспективы развития системы

#
перспективы развития системы
Возможно ли приоткрыть дальнейшее развити системы? Интересует следующее:
- интеграция с MSSQL
- интеграция с IIS
- доступ ко всем страницам по SSL
- про кэширование тут уже спрашивали, но ответа я не понял
- wysiwyg редактор для постраения макетов, шаблонов? (пока не понял как это соотносится друг с другом) и др элементов, как то размещение модулей на странице и получения макета (шаблона?) (например Microsoft Expression Web или Microsoft Expression Studio 2)
- встроеные построители меню
- развитие в сторону MS Silverlight 2
- поддержка технологий asp, .net

Спасибо,

Дмитрий
Модератор
#
Re: перспективы развития системы
deMarchi,
Концепцию развития мы не раскрываем. Такие вопросы уместнее обсуждать со старыми партнерами в соответствующих приватных разделах форума, этот форум посвящен общим вопросам по тому, что уже реализовано в HostCMS

Из указанного Вами можно сразу пронаблюдать связь с продуктами Microsoft. Сетевые решения для малого и среднего бизнеса этой компании у нас в стране мало востребованы, тем более они практически не дают каких-либо преимуществ перед сложившимися аналогами, которые используются у нас.

Кэширование есть двух уровней, как и поддержка SSL.
#
ок, ответ понял.

вопросы по остаткам:

nginx + memcached - вы будете сами имплементировать или каждый для себя это делать. либо для каждого пользователя вы в отдельности будете делать?

поддержка SSL, по крайне мере из user guides говорит, что только доступ к админке через него, а меня интересует пользователи. или я опять потерялся?
Модератор
#
deMarchi писал(а):
поддержка SSL, по крайне мере из user guides говорит, что только доступ к админке через него, а меня интересует пользователи. или я опять потерялся?

Руководство пользователя, стр. 23:
Протокол доступа
Протокола доступа к узлу структуры, может принимать значение HTTP или HTTPS. При указании HTTPS, доступ по HTTP становится невозможным. Используется для организации доступа к узлам структуру с использованием защищенного протокола SSL/TLS

deMarchi писал(а):
nginx + memcached — вы будете сами имплементировать или каждый для себя это делать. либо для каждого пользователя вы в отдельности будете делать?

В данном случае решается вопрос с автором этого запроса. У нас правило - если мы делаем улучшение для кого-то - то оно входит в релиз и доступно всем пользователям, у которых есть этот модуль (за исключением, естественно, клиентских интеграций).
Собственно развитие системы идет в соответствии с пожеланиями пользователей.
#
userguide стр 201 (правда в оглавлении 202)

Доступ по защищенному протоколу HTTPS
Система управления поддерживает возможность работы в центре администрирования по
защищенному протоколу HTTPS.
Работа по защищенному протоколу доступна на хостингах и серверах, поддерживающих доступ по
протоколу HTTPS к директории, в которой установлена система.
При работе в центре администрирования по защищенному протоколу HTTPS аутентификация
пользователя по клиентским сертификатам не производится.
Также возможно запретить доступ в центр администрирования по HTTP протоколу, предоставляя
доступ исключительно по защищенному протоколу HTTPS. Для этого необходимо создать константу
«USE_ONLY_HTTPS_AUTHORIZATION» и присвоить ей значение true.
Авторизация