какая функция у "/" в макетах главной страницы (+)

#
какая функция у "/" в макетах главной страницы (+)
другие страницы пока не просматривал.

в строках
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/hostcmsfiles/style.css" />

и

<link rel="stylesheet" href="/sait/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

стоят последние "/", те />. эти конструкции не могут сами себя закрывать, покрайне мере в данной схеме. вот и вопрос, что за функционал заложен в этом?

Спасибо.
#
Re: какая функция у "/" в макетах главной страницы (+)
и в продолжение.

вы используете в заголовке
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
те последнюю версию хтмл, при этом практически в каждой строке исползуете таги, которые уже были исключены из этой версии (and restricted to use).

вероятно поэтому у меня файрфокс касячет прям на первой же странице.... а ie7 теряется тоже правда пока в админке, как я уже писал...
#
понял по / -  писал xml-ист... забыл убрать их... мдя...
#
вопрос, для css вы используете 2.1 или 3 стандарт?

просьба все вышеперечисленное ни как критика или еще что-то, а как действительно вопросы, которые я пытаюсь уяснить для себя. может ваши ответы помогут не только мне.

Спасибо
Модератор
#
deMarchi,
1. Все теги должны быть закрыты, поэтому и стоят последние слэши. Если слэши не нравятся - можете их убрать из демонстрационного макета.
2. deMarchi писал(а):
вероятно поэтому у меня файрфокс касячет прям на первой же странице….
Смотрю на демо-сайт в FireFox 2 - ничего не косячит.
3. CSS второй используется.

В своих макетах Вы можете использовать нужный DOCTYPE, CSS-ы и собственно макет.
#
функции никакой.... и можно это убрать.... а то валидацию не пройдешь.... и кстати переправлять для того чтобы весь сайт был валиден по хтмл и цсс не так уж и много
Авторизация