Здравствуйте. Возник вопрос, как отключить некоторые модули сайта? Например, мне не нужен блок "Метки", не нужен модуль генерации меню. Как мне их не просто убрать из шаблона (т.е. скрыть), а отключить их совсем, чтоб они не ели ресурсы, не создавали лишние запросы в БД и т.д.?
zdraff@mail.ru,
1. Где Вы увидели модуль "Метки", где Вы видите модуль генерации меню? У нас нет таких отдельных модулей.
2. С чего Вы взяли, что эти "модули" едят ресурсы, да еще и создают лишние запросы к БД?
Не нужно придумывать то, чего нет.
Понял, сори, я с другой CMS раньше работал, там устройство было именно такое. Поставлю вопрос по-другому. Где копать, чтобы, допустим, сократить количество запросов в БД при загрузке страницы?
zdraff@mail.ru,
Для каких целей Вы хотите сокращать число запросов? Информация хранится в БД для того, чтобы ее оттуда извлекали и извлекается она, прошу заметить, очень быстрыми простейшими запросами, за редким исключением запросов для сложных выборок, они чуть посложнее.
Хотите закэшировать почти все запросы - воспользуйтесь редакцией HostCMS, содержащей модуль кэширования.
Похожее обсуждение: