Не понятно с верхним меню...

#
Не понятно с верхним меню...
Господа, подскажите, я удалил из информационных систем такие пункты как портфолио и доска объявлений, но на сайте, в верхнем меню они продолжают выводиться, хотя при нажатии ссылки открывается пустая страница.

Откуда еще их нужно удалить?

P.S. На самом деле это настолько элементарный вопрос, ответ на который может дать элементарный метод научного тыка. Я использовал по роду своей работы не один десяток CMS, но такой элементарный вопрос возник впервые. Это говорит о плохой юзабилити админки. Господа, возьмите на работу хорошего usability designer. На себя я не намекаю. Я больше часа тыкал на все что можно назвать ссылками в админке и так и не нашел где редактируется верхнее меню....
Модератор
#
Re: Не понятно с верхним меню...
rapsody,
Возможно Вас удивит ответ - но удаляются они в структуре сайта. С юзабилити у нас все замечательно, спасибо. Иногда необходимо прочитать хотя бы руководство по управлению содержанием сайта.
#
Обычно, когда я покупаю, допустим мобильный телефон, я знаю что если я нажму кнопку где нарисована красная, либо перечеркнутая телефонная трубка у меня завершится звонок, либо я выйду в главное меню, но я никогда не смогу узнать без руководства, что эта кнопка в некоторых телефонах работает по обратному принципу (что абсолюно не логично). Так же и с разеделом "Структура сайта".

Для чего страницы 404,403,503, привязаны к верхнему меню? По логике вещей, если они привязаны к верхнему меню, значит там они и должны отображаться. Также, я захожу в подпункт "Список узлов структуры -> Новости". Там 2 строчки. RSS и Импорт новостей. с RSS понятно, он почему-то отображается не в верхнем меню, а внизу страницы. Но вот где отображается импорт новостей?

Или еще пример, в разеделе "Структура сайта" самая верхняя строчка выглядит как фильтр, там есть поля в которые логично было-бы что-то написать, и весь список ниже, должен был отфильтроваться, но вместо этого, я ничего не могу там написать, кроме выбора в селекторе "Меню". Может действительно я идиот.....
#
rapsody писал(а):
я нажму кнопку где нарисована красная, либо перечеркнутая телефонная трубка у меня завершится звонок, либо я выйду в главное меню
- это пример простой однозначной ситуации. В системе управления все сложнее: требуется различать данные и способ предоставления доступа к ним в клиентской части. Поэтому существуют модули такие как, например, "Информационные системы", "Интернет-магазин", "Страницы и документы", предназначенные для хранения и модификации данных. При этом эти данные могут быть никогда не отображены на сайте. Поэтому существует еще и структура сайта. Там указывается какие узлы(разделы сайта) с каким данными ассоциированы. Т.е. организуется возможность доступа к этим данным непосредственно на страницах сайта. В вашем случае вы удалили сами инфосистемы(т.е. данные), а вот возможность доступа к ним(т.е. соответствующие узлы структуры) так и остались в меню.    
rapsody писал(а):
Для чего страницы 404,403,503, привязаны к верхнему меню?
- имеются ввиду статичные документы из раздела "Страницы и документы"? Это их идентификаторы?
rapsody писал(а):
Но вот где отображается импорт новостей?
- при редактировании этого узла можно видеть, что галочка "Отображать в меню сайта" для него снята, поэтому ни в одном меню сайта этот узел отображаться не будет.
rapsody писал(а):
я ничего не могу там написать, кроме выбора в селекторе «Меню»
- почему не можете написать? Эти поля неактивны? Или что именно происходит?
#
rapsody писал(а):
Может действительно я идиот…. .

rapsody - ты не одинок. я такой же. до сих пор как только возвращаюсь к hostcms, так трачу кучу времени чтоб построить алогичную иерархическую деструктуру системы у себя в голове, что бы по этой схеме с системой быстро работать. но как разминка ума - это действенно! альцгеймер не догонит!
я тоже когда ничего не понял, полез в мануалы - тогда стало совсем все плохо - до сих пор тыркаюсь...
например принцип системы разнесения данных и построения данных и их форматирования в шаблонах! это невероятный ПЛЮС системе, типа 3х леерность
но что в реале? что бы изменить форматирование облака тегов мне надо лезть в структуру данных! и искать CDATA со вставками стилей! и опять сисдишь и думаешь, что же не так?
а твой пример про меню - это классика - я шел тем же путем так что привыкай система все же хорошая и развивается - думаю они приведут ее в порядок в конце концов
(кстати, один наш менеджер магазина, которого начали тренеровать в этой системе, то же испытывает ненвроятные трудности по ведению магазина, хотя без проблем работал на двух других системах, которые схватил моментально.....)
Модератор
#
deMarchi писал(а):
я тоже когда ничего не понял, полез в мануалы — тогда стало совсем все плохо — до сих пор тыркаюсь…

Для начала можно посоветовать прочитать руководство по управлению контентом, содержащие пошаговое описание действий.

deMarchi писал(а):
но что в реале? что бы изменить форматирование облака тегов мне надо лезть в структуру данных! и искать CDATA со вставками стилей! и опять сисдишь и думаешь, что же не так?

Что мешает вытащить стили из XSL-а и внести их в CSS?

deMarchi писал(а):
(кстати, один наш менеджер магазина, которого начали тренеровать в этой системе, то же испытывает ненвроятные трудности по ведению магазина, хотя без проблем работал на двух других системах, которые схватил моментально…. .)

Пожалуйста, когда пишите подобные замечания, указывайте, что именно вызывает трудности у менеджера магазина.
#
HostCMS писал(а):
Что мешает вытащить стили из XSL-а и внести их в CSS?

а почему вопрос ко мне? Что вам мешает в соотвествии с вашей концепцией сразу сделать правильно?
Я собственно сейчас и занимаюсь переработкой этого всего ... Просто жалко свое время
Модератор
#
deMarchi,
Вынести шесть строк CSS-а из одного XSL-а это переработка всего?
#
ну такие решения не только там пориходится весь код читать для всех модулей...
Авторизация