Вывод на главную новости по разделам

#
Вывод на главную новости по разделам
Добрый вечер.
Я хотел сделать новостной сайт, создал несколько категорий новостей и хотел бы вывести на главную последние новости с каждого раздела.
Например "Новости в мире"
под ним все сегодняшние новости раздела.

Далее "Новости России"
под ним все сегодняшние новости раздела.

и тд. (в общем типа lenta.ru)

Но у меня получилось только вывести все новости разом в один столбик.
Пожалуйста помогите советом и подскажите, что делать. (Версия 5.0)

Заранее благодарю.
Вечный студент
#
Re: Вывод на главную новости по разделам
В общем я тут немного поэкспериментировал и разобрался с этим. Я просто скопировал код приведенный ниже и при каждой вставке менял $InformationGroupId на Id той или иной категории.
<!-- Новости -->
<?php
/* Вывод информационных систем */
$InformationSystem = & singleton('InformationSystem');

$external_propertys=array();
                  $external_propertys['ОтображатьСсылкуНаАрхив']=0;
                  $external_propertys['ОтображатьСсылкиНаСледующиеСтраницы']=0;

/* Количество выводимых элементов */
$item_count = 10;

$InformationSystemId = 1;

$InformationGroupId = 40;  // false - из всех групп, 0 - из корневой группы
                  $InformationSystem->ShowInformationSystem($InformationSystemId, $InformationGroupId,'СписокЭлементовИнфосистемы',$item_count,0,$external_propertys);
?>

В итоге у меня на главной отображаются все 9 категории новостей. Но тут возникли несколько других проблем, а именно:

1. Если в функции $external_propertys['ОтображатьСсылкиНаСледующиеСтраницы']=0; вместо нуля поставит 1 то на главной в разделе той новости (например: В мире) выводятся следующие страницы 1,2,3, но при переходе на 2 или 3 страницы не видно никаких новостей.

2. Не могу убрать RRS канал в разделах новостей на главной (под каждым разделом выводиться его RRS, а хотелось чтобы была одна RRS для всех новостей главной страницы).

3. Во всех разделах новостей на главной над разделом видны ссылки:
Новости&#8594;В мире
Новости&#8594;Ближний восток

и тд.
как их убрать?

Буду признателен если дадите полный и исчерпывающий ответ.
Вечный студент
Модератор
#
1. Правильно, Вы водите на главной количество новостей отличное, от того, которое выводите на странице /news/
2. В XSL-шаблоне указывается RSS, удалите его, если он не нужен. Или добавьте условие, чтобы выводился только на главной раздела.
3. Убираются в XSL-шаблоне, называются хлебные крошки. XSL-шаблон содержит комментарии.
#
Спасибо Вам большое.
У меня имеется еще вопрос. Как вывести топ новостей, тоесть по одной новости с каждой категории (можно каждую последнюю). Я сделал $InformationGroupId = false , но вместе с каждой новостью выводятся и названия всех категорий. Как вывести без них? только последние новости.

А возможно ли вывести в топ не последние новости категорий, а те, которые мне хочется?
Вечный студент
Модератор
#
Студент,
Скопируйте XSL-шаблон, внесите в копию изменения, убрав вывод списка групп.
#
Я попробовал поменять XSL-шаблон в админке, но он не меняется (тоесть изменение не сохраняется. Код сам возвращается в исходное положение).
А на хосте в папке XSL более 40-а документов, и все названы цифрами (типа 10.xsl). Поэтому я не знаю в каком из них искать нужный мне шаблон.

А может я не там смотрю, и мне надо искать в другой папке. Подскажите пожалуйста.
Вечный студент
Модератор
#
Студент писал(а):
Я попробовал поменять XSL-шаблон в админке, но он не меняется (тоесть изменение не сохраняется. Код сам возвращается в исходное положение).

http://www.hostcms.ru/forums/17/1007/
#
Установите на директорию /lib/, все ее поддиректории и файлы права 777.

Сделал, но не помогло! Что делать?
Вечный студент
Модератор
#
Однозначно стоят недостаточные права на /lib/ ее поддиректории и файлы.
Если не получится - присылайте необходимые данные доступа и ссылку на тему в службу поддержки.
#
нет, я поменял все права поддерикторий и файлов на 0777 (там было 0644).

И еще:
У меня при открытии папки documents пишет Data error.
в папке tmp пишет No records found.
это так должно быть? Может быть ошибка связана с этим!?
Вечный студент
Авторизация