Ошибка CHMOD

#
Ошибка CHMOD
Проблема в следующем.

Есть много сайтов на HOSTCMS халява на одном хостинге E-Planet.

Все сайты отлично работают на разных версиях системы.

Изначально в e-planet запрещена функция chmod, но по запросу нам ее включили и затем выключили. В итоге при изменении "типовой дин. страницы" вылезают ошибки:

ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: chmod() has been disabled for security reasons в файле /var/www/vhosts/polypipes.ru/httpdocs/modules/lib/lib.class.php (строка 0)

Права точно стоят 777 на все файлы и папки.

Помогите плиз
Разработка и поддержка сайтов на HostCMS
Модератор
#
Re: Ошибка CHMOD
alek001,
У Вас на хостинге запрещена эта функция, можете просто не обращать внимание на это сообщение, хотя оно должно быть только в логах и не публиковать.
#
HostCMS,
Раньше не было такого.

Можете подробнее написать, что мне отписать в саппорт хостинга, чтобы они там наладили. Я так понимаю, что это на их стороне проблема...?

Появилось это после того как мы попросили хостинг включить эту функцию. После появления ошибок этих попросили выключить эту функцию, те сделать как было. Но ошибки остались все равно.
Модератор
#
alek001 писал(а):
Можете подробнее написать, что мне отписать в саппорт хостинга, чтобы они там наладили. Я так понимаю, что это на их стороне проблема… ?

Хостингом запрещена php-функция chmod, в сообщении выше написано, что функция Chmod запрещена с целью безопасности.
#
HostCMS,
функция chmod на сервере разрешена.

права на файл /modules/lib/lib.class.php стоят 777

пользователь - apache, то есть тот от которого выполняются скрипты.

Но все равно ошибка вылазит:

ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: chmod() [function.chmod]: Операция не позволяется в файле /var/www/vhosts/polypipes.ru/httpdocs/modules/lib/lib.class.php (строка 0)
Модератор
#
Если "ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: chmod () has been disabled for security reasons в файле" - то функция запрещена!

Если все таки функция размещена, то кроме прав на файлы есть еще и владельцы.

Привожу наш стандартный ответ:
Цитата:
Сообщение "chmod() [function.chmod]: Operation not permitted" возникает при невозможности системой управления установить права доступа на создаваемый/редактируемый файл.

Причиной сообщения являются разные владельцы у файлов, из-за чего из-под пользователя, под которым работает Apache, не удается сменить права доступа на файл, который был загружен, например, через FTP (который работает под другим пользователем).

Можете обратится к хостингу с просьбой сменить владельцев файла на того пользователя, под которым работает Apache.

При использовании собственного сервера изменить владельцев файла можно командой, выполненной через SSH в корне системы, например:
# chown -R apache:apache *
вместо apache:apache необходимо указать требуемого владельца (пользователя) файла и группу.

Узнать владельца можно, например, зайдя в директорию ./logs/ в корне системы управления и выполнив команду:
# ls -l

В результате Вы узнаете, под каким пользователем создаются новые файлы и сможете выполнить команду chown.
Авторизация