Друзья, позволю себе задать такой вопрос (может, такая тема уже поднималась).
–А есть ли «в природе» видеофильм (или анимация во флэше) создания простого сайта на HostCMS?
Честно говоря, утомительно перечитывать много страниц (хотя понимаю, что это необходимо), но всё же. Чтобы оценить лёгкость работы в HostCMS одной документации маловато. Конечно, можно оперировать количеством созданных проектов на данной CMS, мол, всё легко и просто, но когда есть возможность визуального подтверждения этому (с помощью видео) это было бы совсем замечательно.
P.S. В наши дни уже существуют видеоуроки по работе в Photoshop и Dreamweaver (хоть и для начинающих), так почему же нет уроков по HostCMS?
Мы рассматривали такой вопрос.
Какие именно уроки по каким действиям Вас интересуют?
В процессе изучения этого вопроса мы пришли к выводу, что те действия, которые можно описать в уроках, указаны в кратком руководстве по управлению содержанием сайта и фактически интуитивно понятны.
Какие именно уроки по каким действиям Вас интересуют?
Ответ:
Например, пошагово (лучше всего, показать эти действия на примере Вашего демо-сайта):
1. Создание сайта (с заполнением необходимых вкладок).
2. Интеграция макета.
Размещение ранее заготовленного сайта, например, «Демо-версия системы управления сайтом HostCMS».
Т.е., сайт уже «нарезан» и предварительно свёрстан в html (пусть это будет программа, к примеру, Dreamweaver, хотя и не принципиально). И далее, пошаговый перенос html-кода в HostCMS.
Тем самым, создаём макеты и шаблоны страниц.
3. Структура сайта. Управление страницами (что и как взаимодействует).
Одним словом, чтобы не перечитывать всю документацию
(т.к. даже в самой документации происходит перепрыгивание через раздел, т.е. идёт перечисление: «Сайты - Добавление сайта»; затем «Автоматическое обновление системы управления»; и далее «Структура сайта - Добавление раздела» … снова «Партнерская программа — аффилиаты и рефералы» и «Макеты сайта - Добавление макета»),
а поэтапно, просматривая видеоурок, пройти от создания сайта (домена) до момента опубликования его в сети.
Ведь HostCMS позиционируется как «удобная современная система управления сайтами». Почему же Вы не хотите показать это на наглядном примере, используя более доступный способ донесения информации пользователям (начинающим разработчикам).
Снова вопрос.
–И всё-таки, существует ли пошаговое описание действий создания сайта (например, «Демонстрационный сайт») на HostCMS?
К примеру, я решил создать простой новостной сайт. Прочитав документацию я не сразу осознаю последовательность своих действий в CMS, т.к. в самой документации тоже не описывается последовательность действий. И тем не менее, я хочу разобраться, помогите (или укажите мне последовательность).
Руководство по наполнению сайта, 23 стр. 23.10.2008 1,16 Мб
Руководство по интеграции системы управления сайтом HostCMS v. 5, 67 стр. 29.12.2008 1,14 Мб
Пошагово руководства по полному созданию сайта быть не может, т.к. все сайты разные и шаги будут разные. Вопросы разбиты на блоки.
Если Вам какие-то вопросы не ясны - описывайте в теме, мы будем сразу пополнять документацию.
Цитата:
Пошагово руководства по полному созданию сайта быть не может, т.к. все сайты разные и шаги будут разные. Вопросы разбиты на блоки.
Хорошо. Пусть не существует «пошагового руководства», и тем не менее, ведь ваш «Демонстрационный сайт» создавался пошагово?
Я так понимаю, что сначала нарисовали макет, сделали нарезку графики, сверстали в html и только потом стали создавать сайт в CMS. Вот меня и интересует пошаговые действия, которые делали ваши специалисты, создавая «Демонстрационный сайт».
2. Интеграция макета.
Размещение ранее заготовленного сайта, например, «Демо-версия системы управления сайтом HostCMS».
Т.е., сайт уже «нарезан» и предварительно свёрстан в html (пусть это будет программа, к примеру, Dreamweaver, хотя и не принципиально). И далее, пошаговый перенос html-кода в HostCMS.
Тем самым, создаём макеты и шаблоны страниц.
Полностью согласен. Это был бы очень полезный материал. Существующих на данный момент материалов в "документации" явно недостаточно.
Интеграция макетов в HostCMS вообще не похожа на интеграцию в другие движки от Джумлы до Битрикса и вызывает множество вопросов.