Полностью согласен. Это был бы очень полезный материал. Существующих на данный момент материалов в «документации» явно недостаточно.
Интеграция макетов в HostCMS вообще не похожа на интеграцию в другие движки от Джумлы до Битрикса и вызывает множество вопросов.
Я также согласен с Вами.
Ведь только посмотрите по сторона (обращаюсь к HostCMS), уже существуют уроки к CMS, пусть они и стоят денег, но себя оправдывают (вот примеры: и ) и не сочтите это за рекламу.
Я считаю что HostCMS могли бы на этом дополнительно заработать...
Ведь только посмотрите по сторона (обращаюсь к HostCMS), уже существуют уроки к CMS, пусть они и стоят денег, но себя оправдывают
Вы знаете, мы всегда мыслим своей головой, а не смотрим "как у других".
nicksem,
Мы знакомились с уроками и кроме крайнескудной информации с потерей времени они ничего не несут. Все сводится к "как нажать кнопку, чтобы открылось окошко".
Полезные уроки подразумевают некоторую правку кода динамических страниц, изменение шаблонов и т.д., если Вы хоть раз интегрировали то понимаете, что в видео урок это практически невозможно разместить.
Я понять не могу, почему идёт такой упор на термин «интеграция», «правка динамического кода страниц»? Друзья, заметьте, почему сейчас получают большую популярность именно бесплатные CMS? Да потому что там не надо знать про интеграцию и правку кода, на что вы так напираете! Ведь сейчас пользователи желающие открыть свой сайт не задумываются над знанием php и чего-то ещё, и зачем? Ведь сейчас в свободном доступе и бесплатно (по лицензии GNU) есть любые шаблоны сайта, и работает эта система очень проста: «скачай, активизируй, наполняй»!
И я это говорю не просто так. Когда я задал вопрос на этом форуме о видеокурсах, я ведь не просто так интересовался. Меня интересовала наглядность использования HostCMS, как и что делается без вникания в матчасть. До этого я смотрел, как был сделан урок s.builder (они реализовали видеоурок во флэше).
И не найдя ничего подобного по HostCMS я всё таки не остановился и нашёл видеоуроки по Joomla! И пусть вы говорите, цитата: «Все сводится к "как нажать кнопку, чтобы открылось окошко".» у меня получилось создать сайт что называется «за день»(!) как раз и используя «"как нажать кнопку, чтобы открылось окошко".»
И поверьте, наглядность играет не пустую роль – она направляет «ПОШАГОВО». А научившись делать простое, постичь сложное уже легче.
Да потому что там не надо знать про интеграцию и правку кода, на что вы так напираете!
Тогда получается безликий сайт со стандартным шаблоном. Не вижу в таком случае никакой разницы в платной-бесплатной.
nicksem,
честно говоря аргументы не убедили, да, видео-уроки модно, может кому-то интересно, но практическая польза стремится к нулю. Мы сделаем уроки по основным вопросам, дальше посмотрим что пожелают пользователи.
Цитата:
Тогда получается безликий сайт со стандартным шаблоном. Не вижу в таком случае никакой разницы в платной-бесплатной.
Да, пусть это будет «безликий сайт со стандартным шаблоном». Ведь здесь не ставится задача в создании чего-то сверхъестественного и индивидуального в плане дизайна сайта, здесь я ставлю вопрос о возможности лёгкого обучения работе в CMS! В HostCMS!!!
Для меня, как для простого обывателя, начинающего пользователя и создателя будущих простых сайтов, главное научиться создавать (адаптировать существующие сайты) без вникания в тонкости интеграции и знания php, а уж потом (со временем) я смогу научиться и тонкостям php и прочим «хитростям». Я хочу просто научиться делать сайты (пусть простые, без всяких «наворотов» в плане «играния» с анимацией и какими-то техническими тонкостями)!
Далее цитата: «честно говоря аргументы не убедили, да, видео-уроки модно, может кому-то интересно, но практическая польза стремится к нулю.»
Почему аргументы НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ??? Я тоже не считаю видеоуроки модными! Но я считаю их практичными!
Я просил вас показать мне создание сайта в видеоуроках. Разве это сложно? И я думаю, эта тема будет интересна не столь для «продвинутых» пользователей, а как раз для «начинающих», таких как я.
Ведь не зря говрят: «будьте проще и к вам потянутся люди». Задумайтесь.
Я просил вас показать мне создание сайта в видеоуроках. Разве это сложно?
Задаю конкретный вопрос - HTML и CSS код макета при создании демо-сайта тоже в видеоуроке писать будем? Если да, то поясните, как Вы себе это представляете.