Неясная ситуация с лицензиями и тех. поддержкой..

#
Неясная ситуация с лицензиями и тех. поддержкой..
Извините возможно за глупые вопросы, но перечитал прайс + форум + вопрос-ответ и всеравно мне не понятно =(
1. Какова стоимость продления услуг техподдержки после истеченния 12 месяцев ?
2. Допустим я выбрал комплект 20т.р. - Бизнес, в течении какого времени я могу внести еще 10т.р. чтобы перейти на полную версию "Корпорация" ?
3. Форум в комплекте движка такой же как тут на сайте ?
4. Есть ли возможность докупать другие модули к движку официальные либо сторонние ? Если да то где ?
5. Можно ли сначала скачать HostCMS Халява потестить, а потом поставить лицензию ? Или придется заново устанавливать ?

ЗЫ: Очень жаль что нельзя модули выбирать самостоятельно формируя тем самым сумму лицензии, ибо готовые решения вынуждают платить за функции которые возможно никогда не будут задействованы, например мне инет-магазин совсем не нужен, а такой элементарный модуль как "опрос" почему то доступен только в версии "Корпорация".

Меня очень заинтересовал ваш проект hostcms, долго перечитывал статьи и обзоры, решающим фактором оказались хорошие отзывы о тех.поддержке !
Модератор
#
Re: Неясная ситуация с лицензиями и тех. поддержкой..
1. При продлении в течение 30 дней с момента окончания поддержки - 40% розничной стоимости, при продлении по истечению льготного периода - 60% розничной стоимости редакции.
2. Вы можете перейти на более старшую редакцию в течение периода активной технической поддержки. После приобретения системы активная техническая поддержка составляет 1 год. Если в дальнейшем Вы продлеваете поддержку - то и в течение следующих периодов можете перейти на более старшую редакцию.
3. Пример форуме дан на демонстрационном сайте. На нашем сайте также используется форум HostCMS.
4. Официальные модули отдельно не продаются, только в редакция. Это связано с двумя причинами - взаимосвязь модулей друг с другом в редакции и автоматическом обновлении системы.
5. Можно. Возможность перехода на более старшую редакцию присутствует у любой редакции, в том числе и у редакции "Халява".

WorkStudio писал(а):
ЗЫ: Очень жаль что нельзя модули выбирать самостоятельно формируя тем самым сумму лицензии, ибо готовые решения вынуждают платить за функции которые возможно никогда не будут задействованы, например мне инет-магазин совсем не нужен, а такой элементарный модуль как «опрос» почему то доступен только в версии «Корпорация».

Разделение модулей сделано на основе многолетней работы с пользователями и дилерами. Модуль "Интернет-магазин" вообще присутствует во всех редакциях, в том числе и в редакции "Халява". Три коммерческие редакции разделены таким образом, чтобы дать в младших редакциях наиболее полный функционал, позволяющий разработать сайт малому бизнесу.
#
Спасибо за развернутый ответ.
Модератор
#
Пожалуйста
#
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему.
В ноябре я купил редакцию "Бизнес". Сейчас я скрипт не использую, он просто простаивает. Могу ли я продать кому-нибудь лицензию?
Модератор
#
Ffardz,
Вы можете обратиться в отдел продаж с запросом на переоформление договора на другое лицо.
#
HostCMS, т.е. я договариваюсь с тем, кому нужна лицензия, обращаюсь в отдел продаж и расчитываемся с новым владельцем. Так?
Модератор
#
Ffardz,
после получения договоренности передачи лицензии связываете с отделом продаж для внесения изменения в базу клиентов.
#
Извините, может быть вопрос тупой, но хотелось бы уточнить:
HostCMS писал(а):
2. Вы можете перейти на более старшую редакцию в течение периода активной технической поддержки. После приобретения системы активная техническая поддержка составляет 1 год. Если в дальнейшем Вы продлеваете поддержку — то и в течение следующих периодов можете перейти на более старшую редакцию.

Т.е. если я правильно понял, пока действует техподдержка, то для перехода на более старшую версию нужно доплатить разницу стоимости?
www.dsaleks.ru - создание сайтов и интернет-магазинов
Модератор
#
DS Aleks,
Вы все верно поняли. Если переход на старшую по истечении периода поддержки, тогда вначале продляется период поддержки (будет дешевле) и оплачивается переход на более старшую редакцию.
Выписать счет/квитанцию можно в личном кабинете в списке редакций.
Авторизация