Не могу установить движку застрял на ШАГЕ 3: Проверка соотв-ия парам. системы
Вообщем проблема такая:
При установке движка не хватало двух пунктов в шаге 3:
Поддержка XSLT: Не поддерживается
Наличие ZendOptimizer: Не установлено
Zend успешно установил, решение проблемы с поддержкой XSLT нашел в инете, НО после того как XSLT на шаге 3 стал работать - "Поддерживается" слетел пункт GD версия: вместо версии стало показывать "Не определено", и эту поблему решил, НО теперь перестал работать PhpMyAdmin, пхпадминка выдает следующее сообщение:
не могу загрузить расширение mysql,
проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста.
Вообщем исправляешь одну проблему создается вторая, подскажите как всетаки установить hostCMS, в документации про установку движка о таких приключениях не упоминается !
Использую последнию версию Denwer:
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80 (WinXP SP3 антивирусы и фаеры выключены.)
Решал проблему так, разкомментировал строчки в файле C:\WEBSERVER\usr\local\php5\php.ini
Для XSLT - extension=php_xsl.dll
Для GD - extension=php_gd2.dll
И копировал в папку из "/ext" в "C:\WEBSERVER\usr\local\php5"
Если появлялись ошибки то узнавал о них через display_startup_errors = on
Но ситуация с PhpMyAdmin меня поставила в тупик, помогите ((
Re: Не могу установить движку застрял на ШАГЕ 3: Проверка соотв-ия парам. системы
WorkStudio писал(а):
НО теперь перестал работать PhpMyAdmin, пхпадминка выдает следующее сообщение:
не могу загрузить расширение mysql,
проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста.
Что-то не так сделали в конфигурациях, по установке XSLT см. ссылки в системных требованиях -
WorkStudio писал(а):
Вообщем исправляешь одну проблему создается вторая, подскажите как всетаки установить hostCMS, в документации про установку движка о таких приключениях не упоминается!
В данном случае нет никаких проблем с движком, есть проблемы с конфигурацией Вашего web-сервера. В документации такое не может упоминаться, т.к. не относится к системе. Типовая установка Денвера 3 указана в документации, все просто устанавливается и работает. Если что-то делается неправильно - необходимо посмотреть информацию на сайте проекта Денвер.
Могу порекомендовать удалить Денвер и поставить заново строго по руководству. При возникновении вопросов обращаться за помощью к форуму Денвера.
Обращаю внимание, что неопределение версии GD не является критической ошибкой и установка может быть продолжена.
Re: Не могу установить движку застрял на ШАГЕ 3: Проверка соотв-ия парам. системы
Да извините Вы правы я немного неправильно выразил свою мысль, причина не в движке и документации, проблема в настройке.
Наконец-то нашел решение проблемы, чтобы HostCMS заработал на последней версии денвера (на сегодняшний день это версия Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1) нужно настроить файл C:\WEBSERVER\usr\local\php5\php.ini.
Нужно добавить строки если их нет:
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
Изменить строку
extension_dir = "./" на extension_dir = "C:\WEBSERVER\usr\local\php5\ext"
После этих изменений все пункты на шаге 3 установки движка работоспособны и phpmyadmin тоже работет.
Жаль что в документации нет описания процесса установки на локальный сервер, пришлось искать решение проблемы самостоятельно. Извините за беспокойство.
Теперь появилась ошибка на шаге 5: Загрузка и выполнение дампа SQL, смотрел подобные темы тут на форуме но так и не понял как исправить. PhpMyAdmin во второй вкладке - SQL пробовал вручную выбирать файлы из папки Install: dump_41.sql и dump_40.sql, выходит сообщение:
SQL-запрос:
-- 5.3.4
ALTER TABLE `site_users_group_list_table` ADD `information_groups_id` INT NULL AFTER `site_users_group_id`
Ответ MySQL:
#1146 - Table 'website.site_users_group_list_table' doesn't exist
WorkStudio,
Скачайте с сайта дистрибутив системы 5.3.5, вчера в течение часа был размещен дистрибутив с лишним для "Халявы" запросом, видимо Вы попали как раз в этот период.
Можно не перезакачивать, а просто в двух *.sql файлах в директории /install/ удалить следующие строки (они будут в самом конце, в районе 20-ти строк снизу):
ALTER TABLE `site_users_group_list_table` ADD `information_groups_id` INT NULL AFTER `site_users_group_id`;
ALTER TABLE `site_users_group_list_table` ADD INDEX (`information_groups_id`) ;