Один владелец сайта, сделанного в 2007 году обратился с проблемой неработы админки. Проблему выявмлм сразу: переход хостера на новую версию PHP. Из-за плохой, вялой реакции хостера перевожу сайт на новый хостинг и обновляю версию.
Но я не могу разобраться с обновлением БД. Помогните плиз, поясните как это будет самыми простыми словами:
Процесс перехода от младшей редакции к более старшим достаточно прост:
1. Перед обновлением системы необходимо создать полный дамп базы данных и сделать
архивную копию сайта;
2. создать копию рабочей базы данных сайта, добавив удаление таблицы, сохранить ее на
диске;
3. из директории /install/ старшего релиза, полученного от производителя, взять файл
dump_40.sql (для версии MySQL 4.0) или dump_41.sql (для версии MySQL 4.1 и выше) и
выполнить SQL-инструкции на Вашем сайте;
4. выполнить SQL-инструкции из сохраненной в п.2 копии рабочей базы за исключением
таблицы modules_table, т.к. в ней содержится список подключаемых модулей;
5. обновить директории /admin/, /modules/ и .php файлы в корне сайта из полученного
релиза;
6. отправить запрос в службу поддержки для получения нового ключа. При отправке запроса не
забывайте указывать домены сайта, редакцию системы и номер договора, по которому
приобретено программное обеспечение.
Я на 2 пункте сразу средазся... так и не понял как его сделать...
и 4 пункт не могу в толк взять - как это сделать...
а при чем здесь переход на более старшую редакцию? Вам это не нужно, переход на боле старшую редакцию, это, например, с Бизнес на Корпорацию. Здесь же просто обновление версии.
Определяете версию, идете в новости и находите руководство по переходу на все промежуточные версии.
Например, сейчас версия 4.0, значит чтобы обновитья до последней версии нужно сделать:
1. Обновиться до 4.1
2. Обновиться до последней версии пятерки, сегодня это 5.4.1.
как сжделать: выполнить SQL-инструкции из сохраненной в п.2 копии рабочей базы за исключением
если можно пошагово подскажите...
у нас путаница в терминологии!
"Процесс перехода от младшей редакции к более старшим достаточно прост:" - это тексат из мануала...
моя задача: установить 4.1, а потом 5.4.1. Я не понимаю как сделать (привожу текст из мануала)
2. создать копию рабочей базы данных сайта, добавив удаление таблицы, сохранить ее на
диске; - phpmyadmin не позволяет ... или что-то я не так делаю...
4. выполнить SQL-инструкции из сохраненной в п.2 копии рабочей базы за исключением
я не понимаю где в копии рабочей базы есть SQL-инструкция? в копии сайта есть update.sql
Еще раз повторяю, редакция и версия - это разные вещи.
Редакция - Бизнес, более старшая редакция - Корпорация.
Версия - 4.1, более старшая версия - 5.x.
Учитывая, что Вы переходите на более старшую версию, а не редакцию, см. порядок перехода с версии 4.1 на 5.х -