Импортирование товаров в базу данных и дополнительные свойства

#
Импортирование товаров в базу данных и дополнительные свойства
Для импортирования большого количества товаров я использую свой скрипт.

Структура таблиц проста:
shop_shops_table - магазины
shop_groups_table - группы, привязанные к магазину
shop_items_catalog_table - товары, привязанные к магазину и группе

shop_list_of_properties_table - список доп. свойств товаров, привязанных к магазину
shop_properties_items_table - значения дополнительных свойств товара, привязанных к свойству и и товару

Всё очень просто, но есть одна непонятная вещь:
Доп. свойства добавленного в админке товара можно редактировать, даже если значения свойств - пустая строка. (поля формы наличиствуют) Всё логично.

! Товар добавленный скриптом, с правильным соблюдением всех связей, на странице редактирования доп. свойств, показывает поля доп. свойств только с непустыми значениями, хотя в таблице shop_properties_items_table есть записи значений для всех свойств товара, пустые и непустые.

Не ясна скрытая связь значений свойств с товаром в режиме редактирования в админке. Что я упустил?

Спасибо.
#
Re: Импортирование товаров в базу данных и дополнительные свойства
alexanderich, проверьте являются ли те доп. свойства, которые не отображаются при редактировании товара, доступными для данной группы(которой принадлежит редактируемый товар). Для этого откройте пункт меню "Товар"->"Свойства товаров для группы" при нахождении в группе.
Модератор
#
alexanderich,
Проверьте значение "пустого значения" для таких записей. В одном случае может быть, например, NULL, а в другом случае пустая строка ''
#
Да, действительно доступность то я упустил из вида. Дело в том, что группы создаются тоже автоматически в случае отсутствия.

Теперь при создании группы (shop_groups_table) для включения в ней поддержки свойств товаров магазина я буду добавлять записи в таблицу shop_properties_item_for_groups_table (весь перечень свойств), которая связана с группой, свойством товара магазина и магазином.

Большое спасибо.
#
alexanderich, пожалуйста.
#
И опять я что-то упустил из вида и не могу увидеть разницы.
Добавленные скриптом продукты теперь в админке прекрасно редактируются, группы добавляются с включенными доп. свойствами магазина, но продукты не видны во фронтэнде, просто пустые группы с 0 продуктов. (шаблоны пока дефолтные) Исходников не имею, потому не могу знать какой запрос используется для выборки продуктов, чтобы из него понять какую ещё связь я упустил.
Модератор
#
alexanderich,
а активность у товаров включена?
#
Да, товар активен...
Модератор
#
alexanderich,
присылайте в поддержку с данными доступа, нужно смотреть на месте.
#
Спасибо за внимание, разобрался, всё работает. Один большой минус - у товара может быть только одна группа, это грустно
Авторизация