Отправка письма заполнившему форму

#
Отправка письма заполнившему форму
Здравствуйте.

Необходимо отослать письмо с определенной информацией человеку заполнившему форму на сайте.
Перерыл все что есть, но не нашел каким образом можно реализовать эту возможность.

Спасибо.
#
Re: Отправка письма заполнившему форму
Хм.. может быть меня неправильно поняли.
Как отправить письмо заполнившему форму в гостевой книге, FAQ и др. информационных систем я знаю, а вот при автоматической генерации форм ( через "Формы" )  у меня не получается.
Модератор
#
Князев Сергей Валерьевич писал(а):
а вот при автоматической генерации форм ( через "Формы" )  у меня не получается.

e-mail указывается в параметрах формы - куратор формы. можно несколько через запятую, тогда им будут отправлены персональные письма о заполнении формы.

Если Вы все указали и при заполнении формы не получаете письмо то:
- Проверяете, есть ли данные о заполненной форме в базе системы (щелкаете по названию формы в спсике форм)
- если есть - проблема либо с отправкой почты с сайта, либо на стороне приема (спам-фильр, переполненный ящик и т.п.). Допишите еще один адрес на каком либо бесплатном почтовом сервере и проверьте.

- если нет в списке заполненных, то проверяем, стоит ли в параметрах формы использование CAPTCHA, если тсоит но сама CAPTCHA не выводится - обнолвляем XSL шаблон и код динамической страницы. Примеры есть в последних релизах и на демо-сайте.

При возникновении вопросов Вы можете написать сообщение в суппорт с указанием сайта, формы и временных данных для взода в рзадел администрирования.
#
HostCMS, это не совсем то, насчет дополнительных e-mail`ов в параметрах формы я знал.

Тут несколько другая ситуация, давайте распишу пошагово:
1. Есть форма заказа определенной услуги.
2. В форме покупатель указывает свой e-mail, на который необходимо выслать письмо определенного содержания.
3. Собственно это все.
Модератор
#
Князев Сергей Валерьевич,
очень просто - из массива $_POST при заказе получаете e-mail заказчика (распечатать для просмотра массив $_POST можно с помощью print_r($_POST); ) и на него отправляете нужное сообщение
#
Спасибо все заработало.
Модератор
#
пожалуйста.
#
А у меня нет..
Я так и не поняла. Это каждый раз делается вручную? А можно ли прописать это как-то в шаблоне, чтобы автоматически уходило письмо заказчику? Или как от Вашего суппорта приходит письма типа "спасибо, ваше письмо получено, ждите ответа". Мне тоже нужна такая функция здесь: http://www.shoker.ru/katalog/
Смысл-человек сделал заказ-ему пришло письмо примерного содержания "Вы получите свой каталог через 2 недели".. Как мне это реализовать можно? Ну и потом оно для магазина тоже понадобится..
Модератор
#
HV писал(а):
Я так и не поняла. Это каждый раз делается вручную?

это - это что?

HV писал(а):
А можно ли прописать это как-то в шаблоне, чтобы автоматически уходило письмо заказчику?

можно, нужно в типовой динамической странице в момент добавления формы осуществить отправку письма пользователю. Это можно сделать, например, с помощью функции mail(). Длеать это нужно только в случае успешного добавления формы.
#
Все здорово, но где эта функция (mail) и как с помощью нее сделать отправку?
Авторизация