Можно ли что для сайтов в рамках одной редакции использовать разные ip?
Здравствуйте. Интересует один вопрос не совсем по теме движки.
Есть сервер, соответственно полное управление серверов, возможность приобрести несколько ip-адресов и т.п. И вот хотелось бы использовать разные ip для разных сайтов. То есть например используется движок для нескольких сайтов компании, но в рамках этого же движка хочу сделать личный блог. И вот ну очень не хочется чтобы просмотрев все сайты на ip например конкуренты могли спалить мой блог.
Ну это мирный пример. Еще очень хотелось бы сделать небольшую сетку сатов для продвижения основного сайта, но вот не хотелось бы чтобы ее так просто спалили. А покупать по редакции на каждый сателлит или пару сателлитов не хотелось бы. А ведь обязательно найдется добрый человек, который посмотрит обратные ссылки и пожалуется платонам. А даже сателлиты делать на фри не хочется, ну очень я привык к коммерческим редакциям.
В днс и т.п. разбираюсь крайне поверхностно, подскажите пожалуйста как это реализовать?
Re: Можно ли что для сайтов в рамках одной редакции использовать разные ip?
whiteshadow,
Если пользуетесь многосайтовостью (внимательно прочтите что это такое и как реализуется), то системе все равно, один IP или несколько. На каком IP будет сайт Вы указываете в NS-записи. Как именно указывать NS-записи лучше прочитать в описании панели или соответствующей литературе.