Тэги

#
Тэги
Здравствуйте. Ниже привёл код "отладочной информации" и медленных запросов. Это ужасные запросы, работающие на каждом открытии страницы, как от них избавиться? Это очень неоптимизированная работа с тэгами, таких запросов не должно быть. Закоментировал все вызовы $shop->ShowTagsCloud() во всех шаблонах, но запросы остались. Как убрать тэги из интернет-магазина?

Спасибо.

Отладочная информация
Время выполнения: 48.019 с, из них

* время инициализации необходимых модулей: 0.535 с;
    * время генерации содержания страницы: 47.789 с;
    * время соединения с СУБД: 0.003 с;
    * время выбора БД: 0.000 с;
    * время выполнения запросов: 46.894 с.

Использовано памяти: 11.76 Мб
Количество запросов: 101.
Компрессия: Отключена.
Кэширование: Отключено.

# Time: 090513  4:06:16
# User@Host: test[test] @ localhost []
# Query_time: 22  Lock_time: 0  Rows_sent: 539  Rows_examined: 446807
SELECT COUNT(tags_relation_table.tag_id) as count, tags_table.*
                 FROM tags_relation_table

LEFT JOIN shop_items_catalog_table
                    ON tags_relation_table.shop_items_catalog_item_id = shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_item_id

LEFT JOIN tags_table
                    ON tags_relation_table.tag_id = tags_table.tag_id

WHERE shop_items_catalog_table.shop_shops_id = '9'
                  AND shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_is_active = '1'
                           AND (shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putend_date >= '2009-05-13 04:05:54'
                           OR shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putend_date ='0000-00-00 00:00:00')
                           AND shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putoff_date <= '2009-05-13 04:05:54'

GROUP BY tags_relation_table.tag_id
                 HAVING count > 0
                 ORDER BY tags_table.tag_name ASC;

# Time: 090513  4:06:19
# Query_time: 3  Lock_time: 0  Rows_sent: 503  Rows_examined: 56491
SELECT shop_groups_id, count(shop_items_catalog_item_id) as count
                 FROM shop_items_catalog_table
                 WHERE `shop_shops_id` = '9'
                 AND `shop_items_catalog_modification_id` = 0
                  AND shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_is_active = '1'
                           AND (shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putend_date >= '2009-05-13 04:06:16'
                           OR shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putend_date ='0000-00-00 00:00:00')
                           AND shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_putoff_date <= '2009-05-13 04:06:16'
                 GROUP BY shop_groups_id;

# Time: 090513  4:06:40
# Query_time: 21  Lock_time: 0  Rows_sent: 84  Rows_examined: 665844
SELECT * FROM shop_properties_items_table, shop_list_of_properties_table
                           WHERE shop_properties_items_table.shop_items_catalog_item_id IN (4280,4407,8342,8766,16562,27153,27303)
                           AND shop_properties_items_table.shop_list_of_properties_id = shop_list_of_properties_table.shop_list_of_properties_id
                           ORDER BY shop_list_of_properties_table.shop_list_of_properties_order;
Модератор
#
Re: Тэги
medved-ltd писал(а):
Это очень неоптимизированная работа с тэгами, таких запросов не должно быть.

1. Что именно неоптимизированного Вы видите в таких запросах?

2. http://www.hostcms.ru/forums/17/2351/
Присылайте запрос в поддержку с данными доступа к центру администрирования, номером договора и пин-кодом. Также можете прислать данные доступа к базе.
#
1. Пересчёт кол. товаров для тэга по временному промежутку жизни товара да ещё и на каждое обращение к странице. Это непрофессионально как минимум.

2. Я буду полностью удовлетворён ответом на вопрос: происходит ли выполнение таких запросов только по вызову из шаблонов страниц или же это нельзя контролировать в шаблонах? Что нужно ещё подчистить?

Спасибо.
Модератор
#
medved-ltd писал(а):
1. Пересчёт кол. товаров для тэга по временному промежутку жизни товара да ещё и на каждое обращение к странице. Это непрофессионально как минимум.

Ваш вариант решения вопроса соответствия элементов для тэгов для построения облака (элементы имеют дату начала и окончания публикации и это необходимо учитывать) очень интересно послушать.

2. При показе магазина также в XML идет информация о тегах. В данном случае неверно это пытаться вырезать, необходимо разобраться в причинах такой скорости работы. Если Вас интересует решение вопроса - как поступить я написал в предыдущем сообщении.
#
1. Ключевые слова для решения - "избыточность данных".
2. То есть вы не уверены, что является причиной таких тормозов? Меня интересует возможность исключения вывода тэгов на страницах в облаке, а как следствие исключение 20-секундных запросов не по делу. Сервер достаточно быстрый, к слову. Товаров только не 10 и не 100. Просто нужно убрать запрос. Если вы склоняете к покупке того, что не работает, для вывления ваших недочётов, то мне вдвойне неприятно становится от такого отношения. Я предоставил информацию для анализа, пользуйтесь, только прошу ответить на мой вопрос. Это решающий вопрос, перед использованием вашей CMS.
Модератор
#
medved-ltd,
1. Оптимальный вариант решения задачи по Вашему мнению Вы так и не предоставили.
2. Причиной тормозов может являться что угодно, чтобы разобраться я третий раз прошу предоставить доступ. На сколько я вижу Вам не нужно решить проблему скорости работы, есть просто желание поболтать. Я не вижу, где склоняю Вас к покупке чего-либо, вероятно Вы видите то, что хотите увидеть. Обратите внимание, Вы даже не написали редакцию и версию системы.
#
1. Вместе с тэгом хранить это количество, обновлять "за кулисами", а не во время загрузки страницы. Кэшировать результат по параметрам. И ещё много разных способов.
2. Версия 5.2.9
Модератор
#
medved-ltd писал(а):
Вместе с тэгом хранить это количество

1. А где же нормализация??? Тег один, а ИС и элементов много. Каким образом в таком случае хранить теги и их количество для каждой информационной системы и магазина?
2. Версия весьма устаревшая, желательно обновиться до более новой.
#
1. Нормализация - это идеалльный случай ПРОЕКТА. Кто сказал, 20 секунд лучше, чем лишние записи в табличке? В любом случае так оставаться не может, ну вам конечно виднее.
2. В доступных одновлениях всё равно нет упоминаний о тэгах.
Модератор
#
1. Приведенный Вами пример абсолютно не решает задачу, которая решается в системе. Про время запроса я говорю четвертый раз, что причину нужно смотреть на месте. У других клиентов с огромным количеством меток проблем нет.
2. С каждым сообщением все больше убеждаюсь, что Вам хочется просто мило поболтать, а не решить вопрос.
Авторизация