Тормоза. Есть способы решения.

Модератор
Re: Тормоза. Есть способы решения.
medved-ltd,
Уровень вложенности любой На больших уровнях вложенности в корне магазина вообще будут тысячи запросов с подзапросами при таком решении.
То есть вы признаёте, что пора "кэшировать" колличества в группах?
Модератор
medved-ltd,
Приплыли ... Знаете русскую поговорку "Я ему про Фому, а он мне про Ерему"? Она идеально отражает содержимое этой и соседней темы.
Если вы этого не умеете, не значит что это невозможно. Я даю советы, нахожу ошибки, тестирую, а вы обижаетесь. Расписывать подробно не буду, но суть в том, чтобы на события: добавления, изменения у удаления продуктов делать быстрый пересчёт кол. Тогда совсем нет необходимости считать ПРИ КАЖДОМ ОБНОВЛЕНИИИ страницы. Временные промежутки можно округлить до часов, например, и делать фоном один пересчёт в час (даже без крона, через register_shutdown_fnc).

Вы зря обижаетесь, я дело говорю. С тэгами та же история. Не надо упираться и опускать руки.
Модератор
medved-ltd писал(а):
Вы зря обижаетесь, я дело говорю.

К сожалению глупости в большинстве своем Вы говорите и советуете, причем сопротивляетесь, когда говорят почему именно глупость, по тегам так вообще полное непонимание задачи. На каждую Вашу "идею" писать ответ, почему так нельзя просто не хватит никакого времени. То же касается количества товаров в группах. Вы видите решение "в лоб", а у нас побольше опыт работы с системой и нам известны нюансы, при которых предложенное Вами решение работать не будет.
Единственное по существу - это найденное отсутствие индексов в релизах, спасибо, поправим.

medved-ltd писал(а):
Не надо упираться и опускать руки.

Привет конкурентам? Я не узнаю Вас в гриме (с).
HostCMS писал(а):
Привет конкурентам?

Нет, вы напрасно напрягаетесь, меня зовут Александр Губанов, я работаю в компании ООО "Медвед", цмсок мы пока не делаем. Для быстрого вывода продуктов на рынок выбрали вашу цмску, но, признаться надо, не протестил я её заранее, импортилка товара уже написана, причём много времени ушло на автоматическую адаптацию к одной возможной категории товара. Сейчас проект на стадии развёртывания, но этого пока не может случиться из-за описанных проблем. Пока хостцмс не справляется с большим кол. товара и групп, в силу ваших ньюансов нежелания решать проблемы. Вы просто упёрлись в ньюансы, которые не соотносятся с реальными проблемами. Иногда нужно взрослеть, отбрасывать иделистические представления и решать настоящие проблемы. Поверте, у меня большой опыт, чтобы советовать вам эти "глупости". Я говорю вам о сути решения, ваше право не обращать внимания, но и авторитет не быстро формируется.
Модератор
medved-ltd,
Снова об одном и том же. На все предложения даны обоснованные ответы, почему так делать не нужно или нельзя.
Те замечания, которые мы учли, будут решены в обновлении 5.6.1. Оно запланировано на сегодня.
Дальше отвечать на ложные выводы и бесплатный психоанализ нет ни времени, ни желания. Если у Вас есть технические вопросы - добро пожаловать в техническую поддержку с данными доступа и описанием проблемы. Всем помогаем.
Как там было... "Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит"

Тема себя исчерпала и закрывается.
Авторизация