Сопутствующие товары (группы?)

#
Сопутствующие товары (группы?)
Доброго дня!
Появилась следующая задача - нужно чтобы на странице отображения товара выводились также товары другой конкретной группы (либо подгруппы - без разницы).

Объясню на примере: Выбраем телефон, но к телефону также предлагаем выбрать и аксессуары и наоборот - покупатель выбрал аксессуар, и к нему предлагаем телефоны, находящиеся в конкретной группе (либо подгруппе - структура не важна, разнесу сам как надо, главное логика, чтобы показывались товары из заданной конкретной группы).

Думал сделать при помощи сопутствующих товаров, но товары постоянно пополняются, и допустим каждый раз вручную активировать к каждому новому аксессуару сотню телефонов - накладно по времени, да и можно что-то упустить (человеческий фактор), а нужно чтобы отображалось все что есть в заданной группе.

Может можно как-то реализовать другими средствами, может дополнительными свойствами, направьте пжл в нужную сторону, что-то я совсем уже потерялся )))
#
Re: Сопутствующие товары (группы?)
"нужно чтобы отображалось все что есть в заданной группе" - в таком случае вы можете добавить для товаров доп. свойство типа "строка" для указания в нем идентификатора той группы, товары из которой должны быть показаны при нахождении в данном товаре. После этого в коде тип. дин. страницы для магазина, например, после вызова метода ShowItem, с помощью метода GetValueItemProperty нужно будет получить значение данного доп. свойства для текущего товара. После с помощью метода ShowShop нужно будет отобразить содержимое группы, идентификатор которой соответствует полученному значению доп. свойства.
#
добавить для товаров доп. свойство типа «строка» для указания в нем идентификатора той группы, товары из которой должны быть показаны при нахождении в данном товаре

Намекните пжл на код, с остальной частью вроде разобрался, а вот что именно прописать в качестве идентификатора в поле не могу догнать (

И еще - в xsl шаблон ничего выводить не нужно будет я так понимаю?
#
Qualis, прописывать нужно собственно идентификатор группы. Идентификаторы групп отображаются в поле "Код" слева от названия при выводе списка групп и товаров в разделе администрирования внутри магазина.
Qualis писал(а):
в xsl шаблон ничего выводить не нужно
- да, можете использовать стандартный XSL-шаблон для вывода списка товаров.
#
Вобщем вручную заставил выводить то что мне нужно:

$list = 599;
      $param['current_group_id'] = $list;
      $shop->ShowShop(1, $xsl_catalog, $param, $external_propertys);

, где 599 - код необходимой группы

Но никак не могу додуматься как сделать это на автомате, через доп свойство:

$shop_items_catalog_item_id = ???;
      $shop_list_of_properties_id = 133;
      $list = $shop->GetValueItemProperty($shop_items_catalog_item_id, $shop_list_of_properties_id);
      $param['current_group_id'] = $list;
      $shop->ShowShop(1, $xsl_catalog, $param, $external_propertys);

, где ???? - не знаю что сюда вводить
133 - ИД дополнительного свойства

Во втором случае выводится список товаров той категории, где я сейчас нахожусь, а мне нужно другую.

Подскажите пжл, как правильно прописать?
#
Ну я же знаю, что Вы это знаете, подскажите пжл...
Не могу никак вывести, что неправильно делаю то?
#
Вот уже второй день бьюсь и ничего не понимаю.
Может кто-нибудь выводил доп. св-во в типовую динамическую страницу, подскажите как правильно вывести.

з.ы. на форуме немогу залогиниться по адресу без www (
#
Qualis писал(а):
Ну я же знаю, что Вы это знаете, подскажите пжл…
- подскажем, конечно. Режим работы поддержки с 8 до 18. Отправляя сообщение в 22:18:54, раньше 8 утра следующего рабочего дня ждать ответ именно от специалистов поддержки не стоит.
Идентификатор текущего товара(того, в котором в данный момент находится пользователь) доступен в элементе суперглобального массива
$GLOBALS['shop_item_path']['item']
.
Обратите внимание на вызов метода(который осуществляется там же, где вы добавляете свой код):
/* Вывод конкретного элемент */
$shop->ShowItem($GLOBALS['shop_item_path']['item'], $xsl_item, $param, $external_propertys);

Ведь в нем также указывается идентификатор текущего товара.
#
Да уж ларчик просто открывался, не смотрел туда куда нужно смотреть )

Все работает чудно, однако сыпятся ошибки:

Ошибка выполнения запроса! - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ',) AND shop_producers_list_table.shop_shops_id = '1'' at line 5
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource в файле Z:\home\***\www\modules\shop\shop.class.php (строка 16062)

С чем это связано?

И еще - я так понимаю что для вывода товаров, указанных "принудительно" можно сделать свой xsl-шаблон и прописать сюда, или нет?:
$shop->ShowShop($current_shop_id, $xsl_catalog, $param, $external_propertys);
#
Т.е. заменить $xsl_catalog на имя шаблона?
Авторизация