Вопрос по видимости ссылок в админке для пользователя
Создаю пользователя для управления контентом, делаю
доступ только к ИС и Страницам и документам.
Делаю "Доступ к действию" только непосредственно на добавление, редактирование, копирование элементов в ИС, Страницы и документы
Cитуация в дополнение
1)нет комментариев в ИС (убрал в формах ЦА отображение комментариев)
2)нет групп в ИС (допустим даже есть но я ограничиваю это для созданного пользователя)
Вопросы для рассуждения:
1)Как убрать ссылки на эти функции в ИС которые отображаются когда находимя в ней:
Я как админ хочу делать как можно прозрачнее пользователя, в данной ситуации ограничив ему действия зачем ему видеть ссылки на лишние функции и позже видеть ошибку что у него нет прав для создания.
В моей ситуации например нужен только блок "Информационный элемент" где есть только ссылка "Добавить", "Дополнительные свойства" так же не нужны тк у него ограничены права.
2) Раз убрал из форм отображение ссылок на комментарии то зачем мне видеть опять же блок Комментарии?
3) Ограничем доступ на добавление ИС - зачем видеть блок "Информационная система" пользователю? 8(
может что-то есть есть но вот что самое видное.
Надеюсь понятно обьяснил что тревожит при создании максимально комфортной работы для пользователя (не админа).
Итого
Нужня связь полей форм администратирования, ограничения действий при создании пользователя и вывода ссылок в интерфейсе на эти функции.
В этом топике Varkolak затрагивал момент
Varkolak писал(а):
остаются к примеру ссылка на добавление дополнительного свойства в инф. системе
HostCMS писал(а):
Varkolak,
Действительно, ссылка указано явно в форме и фактически не связана с формой.