Я непонял у меня неполучилось отправить пост либо его потерли... если потерли то непонятно почему - вроде по теме и дельное предложение...? Дублирую.
HostCMS писал(а):
hell0men,
Не думаю, что такой параметр будет интересен нашим пользователям. Вам могу посоветовать в коде типовой дин. страницы сразу после оформления заказа выполнять функцию списания со склада, при этом в настройках магазина отключить списание после оплаты (чтобы дважды не списать).
обязательно будет интересен! Вы подумайте как реализовать торговлю товарами у которых остатки конечные и количества их стремится к нулю. Т.е. если товара всего один (например одежда - "Рубашка р52 в синий рубчик"

). А если вдобавок у магазина есть и офлайн точка из которой идут продажи, тогда на эту рубашку может оказаться одновременно 3 покупателя!!! Если связка офлайн-онлайн зависит от частоты обновления остатков, то списание товара зависит полностью от функционала CMS. А лучше сделать возможность его резервирования или списания на выбор, но в любом случае его необходимо сделать недоступным для повторной покупки с момента заказа.
При невозможности списать(зарезервировать) товар опасно использовать и автоматические(в реальном времени) методы оплаты - вообще уныло будет когда два человека оплатят одну рубашку
И вариантов торговли с конечными остатками огромное множество - гибкость в списании товара позволит охватить больший сегмент потенциальных пользователей плюсом к удовлетворению нужд имеющихся.
Сейчас делаю два инет-магазина+два реальных склада розничных с аналогичными товарами и уже испытываю сильные трудности с двойным заказом одной вещи, и это при мизерной посещаемости. Вот и взялся искать решение заблаговременно, недожидаясь потока недовольных клиентов.
Заранее признателен за внимательное отношение к проблеме.
PS Как сделать хотябы ручное списание по изменению статуса заказа: Например добавлю статус заказа "РЕЗЕРВ" и, чтобы при изменении на этот статус товары списывались в резерв или становились отложенными или списывались окончательно - но чтоб хоть как то убирались с наличия.?