Вывести меню в раздел типа "страница"

Вывести меню в раздел типа "страница"
Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что вывести меню в раздел типа "страница" методом ShowStructure() невозможно, т.к. для статичной страницы не используется xml.
А тогда как вывести меню?

Простите, если вопрос туповат - ни на форуме, ни в мануале прямого ответа не нашел.
Модератор
Re: Вывести меню в раздел типа "страница"
Не совсем понял вопрос. Статичная страница сама по себе стандартно в клиентский раздел не выводится, она связывается с узлом структуры и доступная на сайте.
Если Вы спрашивали о другом, то просьба пояснить вопрос.
Да, я немного о другом.
Имелся ввиду РАЗДЕЛ (узел) типа "страница". Не "динамическая страница", не "типовая динамическая страница", а именно "страница".

В структуре есть главный раздел (на нем активна радиокнопка "тип раздела - страница" ), у него есть несколько подразделов. Есть меню, и главный раздел и его подразделы относятся к одному меню (хоть это и не так важно в данном вопросе).

В представлении есть макет, который пользуется обычным шаблоном (шаблон НЕ типовой динамический).

Если я вставляю в шаблон вызов метода ShowStructure () с  необходимыми атрибутами - ничего не выводится. Оно и понятно - ведь второй аргумент нозвание xsl шаблона, который в даном случае не используется.

Так как же в этом случае вызвать все элементы нужного мне меню если метод ShowStructure() подразумевает то, что я пользуюсь динамическими шаблонами?

Стало понятнее?
Модератор
Staratel писал(а):
Оно и понятно — ведь второй аргумент нозвание xsl шаблона, который в даном случае не используется.

Оно обязано использоваться, в XSL как раз пишется, как будет выводится информация.

Staratel писал(а):
что я пользуюсь динамическими шаблонами?

что такое динамический шаблон? Что Вы имеете ввиду?
Ошибся, пропустил "не". Читать "я НЕ пользуюсь динамическими шаблонами"
Имеются ввиду "Типовые динамические страницы, они не используются.
Вопрос в том как вывести меню через обычный шаблон страницы при условии, что тип раздела- "страница".
Модератор
Staratel,
есть макет, есть шаблон. Есть структура сайта. Каждый узел структуры имеет связь с макетом и шаблоном.
В макете или шаблоне можно добавить код, который будет показывать некоторое меню - метод ShowStructure()
При чем здесь тип раздела "страница" мне непонятно, при выводе меню не особо важен тип страниц - статичная страница, динамическая или типовая динамическая.
HostCMS писал(а):
есть макет, есть шаблон. Есть структура сайта. Каждый узел структуры имеет связь с макетом и шаблоном.

это все понятно

HostCMS писал(а):
В макете или шаблоне можно добавить код, который будет показывать некоторое меню — метод ShowStructure ()
При чем здесь тип раздела «страница» мне непонятно, при выводе меню не особо важен тип страниц — статичная страница, динамическая или типовая динамическая.

Все так, но проблема  в том, что если выбран тип раздела "страница", меню не выводится, а если выбран тип раздела "типовая динамическая страница", то выводится. Вот это для меня и загадка.
В самом простом случае
<?php
$Structure = new Structure();
$Structure->ShowStructure(2,'ВерхнееМеню';
$kernel->show_current_page();
?>
не выводит меню. При этом cодержимое страницы выводится нормально.
Решение какое-то очень простое должно быть, но пока не пойму в чем проблема.
Вопрос снят. Удалите тему, плз.
Авторизация