Разобраться с фильтрацией ?? 0_o

#
Разобраться с фильтрацией ?? 0_o
Практически везде (по крайней мере там до куда я добрался =) ) существует одна и таже логика фильтрации
Но что то некак я эту логику понять не могу!!!
Объясните пожалуйста, что да как =) Возьмем выдержку из доков API метода ShowShop

# $element['type'] определяет, является ли поле основным свойством товара или дополнительным (0 - основное, 1 - дополнительное).
Я как понимаю это выбор свойство самой системы или наше собственное (дополнительное) если говорить о интернет магазине дополнительное это Товар -> Свойства Товара -> свойства -> Добавить. Там и будет ID который понадобится для следующей переменной масива
$element['property_id'] идентификатор дополнительногого свойства
Ну вроде бы описал все выше
# $element['prefix'] префикс - строка, размещаемая перед условием
???
# $element['name'] имя поля для основного свойства, если свойство дополнительное, то не указывается | Посмотрел в примерах там обычно имя похажее на имя таблицы в БД, если так то откуда разроботчик может знать всю структуру БД для каждого модуля ??  
# $element['if'] строка, содержащая условный оператор
ну тут как я понимаю =, !=, > и тд и тп
# $element['value'] значение поля (или параметра)
Значение которое стоит после условия  
# $element['sufix'] суффикс - строка, размещаемая после условия
????

Вообщем если заглянуть в исходники Типовой динамической страницы Интернет магазин
      if (to_int($_GET['producer_id']) > 0)
      {
         $element['type'] = 0; // 0 - основное св-во, 1 - дополнительное
         $element['name'] = 'shop_producers_list_id';
         $element['prefix'] = 'AND'; // префикс
         $element['if'] = '='; // Условие
         $element['value'] = to_int($_GET['producer_id']);
         $element['sufix'] = '';
         $param['select'][] = $element;

$external_propertys['producer_id'] = to_int($_GET['producer_id']);

/* Применять фильтр */
         $external_propertys['apply_filter'] = true;
      }

Получается, грубо говоря, дополнение к запросу mysql,и у нас в этом случае получается примерно такой запрос
**(SELECT и что то еще)***  AND shop_producers_list_id = to_int($_GET['producer_id']);
Но если оно так опять же напишу непонятно откуда разроботчик может знать всю структуру БД =/ Или вы предлогаете ползать ему ручками ???

Весь пост, это только мои мысли, которые требуют подтверждени специалистов!!! Прошу навести на правильный путь и сказать где я ошибаюсь !!! Заранее Спасибо!!!
#
Re: Разобраться с фильтрацией ?? 0_o
Немножко офтоп, но я думаю здесь модератор увидит!!!

небольшая помарка в Доках API
shop::CreateDirectory
$link_path
выводиь путь для отображения в ссылке
Модератор
#
Re: Разобраться с фильтрацией ?? 0_o
joejo177 писал(а):
Я как понимаю это выбор свойство самой системы или наше собственное (дополнительное) если говорить о интернет магазине дополнительное это Товар -> Свойства Товара -> свойства -> Добавить. Там и будет ID который понадобится для следующей переменной масива

верно

joejo177 писал(а):
Посмотрел в примерах там обычно имя похажее на имя таблицы в БД, если так то откуда разроботчик может знать всю структуру БД для каждого модуля? ?

Наверное ему нужно с ней ознакомиться, можно открыть phpmyadmin и посмотреть, если есть вопросы - задать в поддержку.

Пример Вы указали правильно.

joejo177 писал(а):
Немножко офтоп, но я думаю здесь модератор увидит!!!

Спасибо, поправим.
Авторизация