Модификации товаров

Модератор
#
Re: Модификации товаров
ironwayru,
Нет. Без модуля списки есть пример на этой странице от denisov999, но его не проверяли.
#
Видимо без покупки никак не обойдется))

А способ от denisov мне непонятен своей корзиной, честно говоря...
<a href="#" onclick="checkIt();">
#
Ребята я тоже сейчас пытаюсь понять как сделать..
Халява

Что дано

Есть каталог мебели, есть цвета этой мебели.
Для всех товаров наличие цветов одинаково те у каждого товара есть возможность выбрать с помощью радиобатонов эти цвета.

1) Как задать эти цвета в системе. Один цвет это назване + картинка. У товара с помощью радиобатонов должны выбираться эти позиции.

Для каждого товара наличие этих цветов одинаково то модификации не катят... Или как?

Была идея сделать доп свойства для товаров(то есть цвета) типа файл. Все бы отлично если бы не нужны были картинки и я бы смог в свойствах по умолчанию "типа строка" задать название цветов...

2) Как реализовать их вывод и учитывание укладывание в корзине и при заказе.
Мне нужно приписывать к описанию заказа название цвета.

Казалось бы просто но тупняк. Помогите.
ку
#
Подскажет кто как действовать?
ку
#
печаль
ку
#
compaq, раз игнорят, значит нужно платить Не все же бесплатно им тут нам помогать))) Хоят почему HostCMS так сразу и не напишет - непонятно...
Я вот кстати думал на тему того, чтобы скинуться на разработку таких простейших доп.опций для товара, но пока не решил еще, как я хочу это у себя реализовать)
#
compaq писал(а):
Как задать эти цвета в системе
- в вашем случае(при отсутствии модуля "Списки" в системе управления) для задания цветов нужно создать дополнительное свойство типа "Строка". Цвет для каждого товара будете задавать строкой(словом) в этом свойстве. Если один и тот же товар представлен в нескольких цветовых вариантах, то на каждый из этих вариантов вам нужно будет создать отдельную модификацию этого товара(только в ее свойствах прописать другой цвет).

compaq писал(а):
Как реализовать их вывод и учитывание укладывание в корзине и при заказе
- организовать показ доступных модификаций(цветов) на страницах сайта можно воспользовавшись рекомендациями для редакции "Халява" от пользователя denisov999 со страницы http://www.hostcms.ru/forums/17/3096/page-5/. Учет перемещения в корзину модификации организуется в коде настроек типовой динамической страницы корзины. Пример кода: http://www.hostcms.ru/forums/17/3096/page-2/
compaq писал(а):
Один цвет это назване + картинка
- вывод картинки, соответствующей цвету, можно осуществить непосредственно в коде XSL-шаблона товара.
#
natalya писал(а):
Если один и тот же товар представлен в нескольких цветовых вариантах, то на каждый из этих вариантов вам нужно будет создать отдельную модификацию этого товара(только в ее свойствах прописать другой цвет).

Поясните пожалуйста. А если у каждого товара одинаковый список доступных цветов?
То есть  допустим серый, красный, зеленый. Все эти три цвета всегда доступны для заказа у этих 10кроватей.
Ладно еще 10штук - я говорю про каталог поболее - и вообще как тогда эти модификации создавать - вручную?
Как бы убивает тот момент что доступные цвета нужно повторять для каждого товара(те создавать модификации) хотя они по дефолту для всех доступны и в равном количестве.

Те напрашивается в системе как-то это делать не с помощью модификаций, какая-то огромная работа ради одной штуки. Ну это так рассуждения, просто казалось бы простейшее дело а копаться и копаться..

Не знаю буду пробывать по тому топику, посмотрим.

ironwayru писал(а):
compaq, раз игнорят, значит нужно платить

Я бы даже не сказал что это игнор -)) По сути просто не хватает знаний (лично мне) а так все решаемо понятное дело. Просто как-то много работы получается а значит возможно можно это дело действительно упросить..
ку
Модератор
#
ironwayru писал(а):
compaq, раз игнорят, значит нужно платить

Откровенно говоря не ожидал от Вас. Видимо это благодарность за бесплатную помощь.

compaq писал(а):
Как бы убивает тот момент что доступные цвета нужно повторять для каждого товара(те создавать модификации) хотя они по дефолту для всех доступны и в равном количестве.

Создаете список с цветами, добавляете доп. св-во и автоматически создаете все модификации для всех товаров.
#
compaq писал(а):
вообще как тогда эти модификации создавать — вручную?
- в редакции "Халява" создание модификаций возможно только вручную. Начиная с редакции "Малый бизнес", в системе управления появляется модуль "Списки", по средством которого можно один раз создать перечень всех возможных цветов, а затем использовать его для автоматического создания модификаций.
compaq писал(а):
Как бы убивает тот момент что доступные цвета нужно повторять для каждого товара...
- приобретите коммерческую редакцию системы("Малый бизнес", "Бизнес" или "Корпорацию" и будете избавлены от этой проблемы.
compaq писал(а):
Те напрашивается в системе как-то это делать не с помощью модификаций
- по-другому сделать никак не получится. И речь даже не столько об особенностях интернет-коммерции, сколько об обычном магазине или складе. Ведь везде один и тот же товар разных цветов - это по сути различные товары. У каждого из них имеется определенное количество на складе, и каждый из них, как правило, производитель снабжает собственным артикулом, отличным от артикула родительского товара и товаров других цветов. Иначе как можно при продаже найти и выдать покупателю товар именно того цвета, который он оплатил. Все это можно учесть только если товары разных цветов будут добавлены как отдельные товары(в данном случае как модификации).
Авторизация