HostCMS писал(а):
Это случайно не разработчик от сайта про доставку букетов в сибири? Зная много разработчиков могу сказать, что многие (все мы грешны) страдают недовольством какой-либо технологии, кто-то не любит XSLT, кто-то Smarty.
Да, он самый

И судя по ссылке на программиста, разработчик он неплохой.
HostCMS писал(а):
Этот вывод Вы делаете на основании отсутствия представителей на «конференциях»?
Этот вывод я основываю (я об этом писал кстати в своем сообщении) на том, что сайт ваш неперсонифицирован. Это минус в клиент-ориентированном маркетинге, который сейчас хорошо работает. Было бы замечательно, если бы партнеры и клиенты, включая потенциальных, могли бы видеть людей, которые трудятся на CMS, которые ее улучшают и продвигают.
HostCMS писал(а):
1. Очень хорошо, если бы Вы обосновывали свои выводы. Не надо только про ересь Теглайна
2. Кто сказал, что это наш основной конкурент?
3. Пока UMI бегает по конференциям и пускает пыль в галаза, мы за последний год значительно развили нашу систему и на голову превзошли их.
Мои выводы основываются на том, что HostCMS входит в ТОП-5 основных коммерческих CMS рунета, но при этом значительно проигрывает по распространенности Битриксу и НетКату. Что у нас остается?
По поводу бегания по конференциям. И пускания пыли в глаза. Они ведь тоже совершенствуют свою cms. Но с технической точки зрения, да, вы правы. Ваша система особенно для интернет-магазинов и коммерчески-ориентированных сайтов превосходит UMI.
Но я не считаю, что активный маркетинг и pr - это взаимоисключающие вещи. По большому счету, технарский подход с некоторым а-ля линуксовым пренебрежением к маркетингу и pr-активности, лишает хостмейк, на мой взгляд, больших бонусов, которые бы принесла популяризация продукта грамотная. Повторюсь, техническое совершенство и маркетинговая активность - это не взаимоисключающие вещи. Они должны как раз работать друг на друга. У вас я наблюдаю явный перевес технической составляющей.
HostCMS писал(а):
Я категорически не согласен с Вашими утверждениями, они не обоснованы.
Я высказываю свою точку зрения, вы - свою. Буду рад, если вы меня услышите и захотите понять ).
HostCMS писал(а):
А аудиторию этих семинаров Вы анализировали? Особенно в последний год.
Да, по роду своей деятельности я неплохо знаю состав профильных конференций и кто там популяризирует свои продукты и выпускает книги про корпоративный веб-сайт

. Поэтому я и высказался по поводу оч. низкой pr и маркетинговой активности, что я считаю неприемлимо в нынешних условиях.