HostCMS как стартовое решение для студии

#
HostCMS как стартовое решение для студии
Здравствуйте!

Смотрю сейчас активно в сторону HostCMS, поскольку нравится очень производительность, вижу серьезные внедрения, отличный модуль интернет-магазина, замечательная, продуманная, легка админка.

Но смущает два вопроса:
1. уже неоднократно из разных источников, от разных людей (включая программистов, кто пробовал работать с бесплатной версией cms) слышу серьезное недовольство по поводу работы с шаблонами XSLT, что это утяжеляет, что это запутывает, что это в некоторых сиутациях дублирует функции и т.п. (вот даже свежий пример от Дениса Болтикова: "Сам магазин сделан на базе бесплатной версии HostCMS. Не смотря на то, что там нет кеширования, регистрации пользователей и наш ведущий разработчик долго ругался на XSLT в шаблонах" ). Наконец, что применение именно такой схемы XML/XSLT серьезно повышает стоимость специалиста, их меньше в Рунете и т.п.

Хотелось бы услышать комментарии, я понимаю что менять всю логику cms никто не будет, но какие можно предпринять шаги, чтобы убрать этот недостаток?

2. практически отсутствующая маркетинговая активность на рынке. Плохая маркетинговая поддержка партнеров, отсутствие фотографий сотрудников на сайте, отсутстве самих представителей на профильных семинарах и конференциях, все безымянно, все невнятно. Между тем, ваш основной конкурент, питерская UMI где только не светиться и эта стратегия за последний год показала, что она выигрышная.

Поэтому мне интересно, планируете ли подтягивать серьезно маркетинг и pr или будете по-прежнему придерживаться убеждения, что хороший продукт продает себя сам? Да, у вас замечательная CMS, но маркетинг в современных условиях никакой просто.

Буду благодарен за обстоятельный ответ.
Модератор
#
Re: HostCMS как стартовое решение для студии
Alfi писал(а):
«Сам магазин сделан на базе бесплатной версии HostCMS. Не смотря на то, что там нет кеширования, регистрации пользователей и наш ведущий разработчик долго ругался на XSLT в шаблонах»

Это случайно не разработчик от сайта про доставку букетов в сибири? Зная много разработчиков могу сказать, что многие (все мы грешны) страдают недовольством какой-либо технологии, кто-то не любит XSLT, кто-то Smarty.

Alfi писал(а):
Наконец, что применение именно такой схемы XML/XSLT серьезно повышает стоимость специалиста, их меньше в Рунете и т.п.

Здесь Вы правы, "специалисты" очень не любят учиться чему-то новому, при этом с другой стороны резко критикую несоответствии той же верстки рекомендациям W3C.
Одновременно с этим спецификация XSLT является рекомендацией W3C.

Alfi писал(а):
все безымянно, все невнятно

Этот вывод Вы делаете на основании отсутствия представителей на "конференциях"?

Alfi писал(а):
Между тем, ваш основной конкурент, питерская UMI где только не светиться и эта стратегия за последний год показала, что она выигрышная.

1. Очень хорошо, если бы Вы обосновывали свои выводы. Не надо только про ересь Теглайна
2. Кто сказал, что это наш основной конкурент?
3. Пока UMI бегает по конференциям и пускает пыль в галаза, мы за последний год значительно развили нашу систему и на голову превзошли их.

Alfi писал(а):
Поэтому мне интересно, планируете ли подтягивать серьезно маркетинг и pr или будете по-прежнему придерживаться убеждения, что хороший продукт продает себя сам?

Я категорически не согласен с Вашими утверждениями, они не обоснованы.

Alfi писал(а):
отсутстве самих представителей на профильных семинарах и конференциях

А аудиторию этих семинаров Вы анализировали? Особенно в последний год.
#
HostCMS писал(а):
Это случайно не разработчик от сайта про доставку букетов в сибири? Зная много разработчиков могу сказать, что многие (все мы грешны) страдают недовольством какой-либо технологии, кто-то не любит XSLT, кто-то Smarty.

Да, он самый И судя по ссылке на программиста, разработчик он неплохой.

HostCMS писал(а):
Этот вывод Вы делаете на основании отсутствия представителей на «конференциях»?

Этот вывод я основываю (я об этом писал кстати в своем сообщении) на том, что сайт ваш неперсонифицирован. Это минус в клиент-ориентированном маркетинге, который сейчас хорошо работает. Было бы замечательно, если бы партнеры и клиенты, включая потенциальных, могли бы видеть людей, которые трудятся на CMS, которые ее улучшают и продвигают.

HostCMS писал(а):
1. Очень хорошо, если бы Вы обосновывали свои выводы. Не надо только про ересь Теглайна
2. Кто сказал, что это наш основной конкурент?
3. Пока UMI бегает по конференциям и пускает пыль в галаза, мы за последний год значительно развили нашу систему и на голову превзошли их.

Мои выводы основываются на том, что HostCMS входит в ТОП-5 основных коммерческих CMS рунета, но при этом значительно проигрывает по распространенности Битриксу и НетКату. Что у нас остается?

По поводу бегания по конференциям. И пускания пыли в глаза. Они ведь тоже совершенствуют свою cms. Но с технической точки зрения, да, вы правы. Ваша система особенно для интернет-магазинов и коммерчески-ориентированных сайтов превосходит UMI.

Но я не считаю, что активный маркетинг и pr - это взаимоисключающие вещи. По большому счету, технарский подход с некоторым а-ля линуксовым пренебрежением к маркетингу и pr-активности, лишает хостмейк, на мой взгляд, больших бонусов, которые бы принесла популяризация продукта грамотная. Повторюсь, техническое совершенство и маркетинговая активность - это не взаимоисключающие вещи. Они должны как раз работать друг на друга. У вас я наблюдаю явный перевес технической составляющей.

HostCMS писал(а):
Я категорически не согласен с Вашими утверждениями, они не обоснованы.

Я высказываю свою точку зрения, вы - свою. Буду рад, если вы меня услышите и захотите понять ).

HostCMS писал(а):
А аудиторию этих семинаров Вы анализировали? Особенно в последний год.

Да, по роду своей деятельности я неплохо знаю состав профильных конференций и кто там популяризирует свои продукты и выпускает книги про корпоративный веб-сайт . Поэтому я и высказался по поводу оч. низкой pr и маркетинговой активности, что я считаю неприемлимо в нынешних условиях.
Модератор
#
Alfi писал(а):
Было бы замечательно, если бы партнеры и клиенты, включая потенциальных, могли бы видеть людей, которые трудятся на CMS, которые ее улучшают и продвигают.

Спасибо за Ваше предложение, мы его рассмотрим и примем решение.

Alfi писал(а):
Мои выводы основываются на том, что HostCMS входит в ТОП-5 основных коммерческих CMS рунета, но при этом значительно проигрывает по распространенности Битриксу и НетКату

Вы привели два уважаемых и старейших продукта, только вот про второй продукт года два уже мало что слышно.

Alfi писал(а):
Повторюсь, техническое совершенство и маркетинговая активность — это не взаимоисключающие вещи. Они должны как раз работать друг на друга. У вас я наблюдаю явный перевес технической составляющей.

Мы вначале делаем качественный продукт, потом его продаем. Вы правы, PR-а много не бывает, но многие конкуренты в результате такой деятельности получают нелояльных клиентов, которые поняв, что же им "продали" бегут к другим разработчикам.

Кроме того, не забывайте, мы региональные разработчики не из Москвы и не из Питера. Хотите стать нашим партнером? С удовольствием примем и начнем вместе работать. Имеется возможность сделать доклад - с удовольствием вместе проведем, поможем с подготовкой материалов. По этим вопросам лучше сразу на vasb@ubfgpzf.eh
#
HostCMS писал(а):
Кроме того, не забывайте, мы региональные разработчики не из Москвы и не из Питера. Хотите стать нашим партнером? С удовольствием примем и начнем вместе работать. Имеется возможность сделать доклад — с удовольствием вместе проведем, поможем с подготовкой материалов. По этим вопросам лучше сразу на   vasb@ubfgpzf.eh

Спасибо, что вы услышали мое ИМХО
Да, если я приду таки к тому, что в качестве базового решения для студийных проектов использовать HostCMS, то конечно сделаю все, что могу для популяризации системы, поскольку она реально хороша.

P.S. да я знаю, что вы из Ростовской области, просто был не в курсе - есть ли сейчас представительство в Москве или нет.
Модератор
#
Alfi,
Представительств нет, есть дилеры.
#
Alfi писал(а):
Смотрю сейчас активно в сторону HostCMS, поскольку нравится очень производительность, вижу серьезные внедрения, отличный модуль интернет-магазина, замечательная, продуманная, легка админка.

Извините что влезаю в разговор, хочу сказать что действительно пиар немного сдержан, но сам продукт заслуживает огромного внимания, даже урезаная бесплатная версия довольно хороша! а уж платные версии доставят массу положительных эмоций! по поводу приведенных конкурирующих кмс думаю стоит отметить они немного постарше поэтому и успели в чем-то засветится- а у hostcmsA еще все  впереди! Поэтому Вам совет выбирайте hostcms.
а разработчикам hostcms так держать молодцы!
#
Не понятны мне ваши вопросы.
1. Вы принимаете, что продукт нравится. "Производительность, серьезные внедрения, отличный модуль интернет-магазина, замечательная, продуманная, легка админка" - то есть, коммерческая выгода есть.В чем вопрос? Со специалистами XML/XSLT? Надеюсь, вы заметите подтекст. Это мнение лица руководителя и продажника. И лица разработчика (в меньшей степени), слушайте дальше своих разработчиков.
2. Отсутствие маркетинговой активности на рынке. Вам мало ТОП-5? А поддержка нужна в виде "Иди и продай!" Нужен PR? Займитесь! ИМХО.
А UMI так вообще не конкурент, опять же ИМХО.
И подытожив выше сказанное, у HostCMS - правильная стратегия. Пока другие бухают на семинарах и конференциях, ребята делают качественный продукт.
Извиняюсь за резкость.
#
ум..... XSL не язык разработки как таковой..... так что он в значительной степени прост.... плюс обычно все действия в системе с xsl сводятся к небольшой корректировки верстки.... так что разработчики тут особо ни причем.... а верстальщик выучит его достаточно быстро... если не ленивый
Авторизация