Разъясните мне пожалуйста как в xsl передать данные из хml

#
Разъясните мне пожалуйста как в xsl передать данные из хml
Здравствуйте, разъясните мне пжл как правильно прописать условие в хsl шаблоне, чтобы из xml брались нужные данные:

Кусок xml кода:
<group id="10" parent="1">

Кусок в xsl:
<xsl:apply-templates select="//group[@parent=???]"/>

Там где вопросы - нужно передать из xml parent="1", если вручную прописываю "1", то все везде как надо, если пишу $parent_group_id, то выводится только если мы находимся на уровне "1", стоит уйти в подуровень, ничего не выводится.

хелпните пжл.
Модератор
#
Re: Разъясните мне пожалуйста как в xsl передать данные из хml
Qualis,
если Вам нужно именно 1, то его и прописывайте.

Qualis писал(а):
стоит уйти в подуровень, ничего не выводится.

на подуровне меняется $parent_group_id, выведите $parent_group_id и посмотрите его значения перед условиями.
#
если Вам нужно именно 1, то его и прописывайте.

Если бы мне нужно было передавать только один идентификатор, я бы не спрашивал
Проблема в том что есть 2 группы, и нужно чтобы определялось автоматически в какой находимся
на подуровне меняется $parent_group_id, выведите $parent_group_id и посмотрите его значения перед условиями.

Немного не понял... Если Вы об xml, то в подуровне передаются те же данные, но вот как заставить чтоб выводились не понимаю. (Если принудительно прописывать, то в подуровне выводится)
#
Разъясните раз и навсегда пжл, чтоб больше по глупым вопросам не писал.
#
Qualis
Сформулируйте задачу полностью, а то не понятно чего вы хотите. С кодами xml и xsl, и словесным описанием того, что и где должно выводиться. И если можно, то еще и ссылочку дайте, на то где это не работает.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация