Добрый день.
Огромное человеческое спасибо разработчикам за такую полезную вещь, как экспорт в CSV.
Но есть проблема с экспортом. В экспортируемом файле ограничителем являются двойные кавычки, а разделителем точка с запятой. Это создаёт серьёзное неудобство, приводящее к неправильной обработке csv файла в "экселе" или в "скалке". С файлом далее просто невозможно работать. Причина в том, что в поле описания товара например, присутствуют двойные кавычки, точка с запятой и переносы строк. В итоге поля "съезжают" в сторону.
Можно ли добавить такую же, как в импорте товаров, возможность выбора разделителя и ограничителя и/или возможность выбора экспортируемых полей?
hell0men,
Ну и..?
Файл уже изначально содержит разделители по умолчанию точка с запятой и двойные кавычки и еще переносы строк. Такие же символы содержит текст описания товара.
И не имеет значения в какой программе открывать файл, будь то "скалк"(OpenOffice) или эксель, содержимое в итоге размещается как попало. Я вчера около часа правил csv файл в нотпаде вручную, и это при том, что в магазине всего 700 позиций(планируется около 15000).
П.С. Еще один огромный минус по экспорту, это отсутствие ID товара в файле csv.
Я очень надеюсь, что разработчики обратят внимание на все эти серьёзные недоработки.
Я не много не пойму вы импортируете или экспортируете в систему?
Не знаю как вы когда я экспериментировал над импортом в магазин мне в сутки получалось импортировать около 1000 позиций. В импорт входили фотографии описание товара, дополнительные свойства, цены и много других параметров товаров. А ID свяжите с артикулом товара по API.